Современная
автоматизация
для общепита
Обратный звонок
наш блог

Записи

О закупках в ресторанах. Часть 1 Обновление DocsInBox 1.2 Закупки версия 0.2 Списание алкоголя в ЕГАИС в отелях Новая версия DocsInBox Второй регистр ЕГАИС. Как с ним работать в ресторане Новые правила от ЕГАИС, паника и DocsInBox Новая версия DocsInBox Ежемесячное письмо для пользователей DocsInBox Инструкция по работе с DxBx.Бармен Мобильное приложение DocsInBox.Бармен Обзорный вебинар по функционалу DocsInBox Новые требования ЕГАИС касаются ресторанов! Мы знаем 3 легких способа списывать в ЕГАИС с Нового Года Стажировка нового калькулятора сократилась с 14 дней до одного дня. Контроль закупочных цен. Мы продолжаем делать лучшее решение в России для ЕГАИС. Изобретенное для одного часто используется для другого. Часть 4. Изобретенное для одного часто используется для другого. Часть 3. Изобретенное для одного часто используется для другого. Часть 2. Изобретенное для одного часто используется для другого. Часть 1. Вебинар: "ЕГАИС и электронный документооборот в ресторанах. Время пришло?" Хватит тратить 40 часов в месяц на накладные! DocsInBox - мастер ЕГАИС. Обновления Июня. Это какой-то стремительный импорт накладных в iiko. ЭДО в ресторанах. Миф или реальность. Вебинар: "ЕГАИС и электронный документооборот в ресторанах. Время пришло?" Новая версия. Теперь ЕГАИС накладные падают в DocsInBox сами DocsInbox поддерживает работу с ЕГАИС Внедрение электронного документооборота или как работать ресторану, когда бухгалтер – калькулятор в декретном отпуске Андрей Анфиногенов рассказывает о том, как улучшить документооборот и процесс взаимодействия с поставщиками с помощью DocsInbox Компания "Богатая" из Владивостока подключилась к DocsInbox Общение с поставщиками можно и нужно автоматизировать Компания "Рыболов" подключилась к Docsinbox Будь как Петя компания "гудвин" Работа с вычерками в DocsInbox Теперь накладные от поставщиков можно получать в электронном виде.
О закупках в ресторанах. Часть 1
18.09.2017

Задумывая систему, которая будет кидать накладные от поставщиков в программу ресторана, мы не могли не думать о заказах. Конечно же наша мечта - сделать заказы полностью автоматическими. Именно с этой задачи и начинался наш проект. Но, тогда, годы назад, мы столкнулись с кучей проблем, которые не имели решение и ушли в сторону накладных.

На пути к нашей мечте все еще очень много задач. Нужно добиться верных остатков в iiko или store house, Нужно знать минимальный и максимальный остаток по каждому товару, нужно знать кратность поставок и много других факторов. Сейчас у нас есть способы решения этих задач и мы идем к нашей мечте большими шагами.

Одна из фундаментальных задач заключается в том, что рестораны хотят делать заказы в своей номенклатуре, а поставщики в своей. Можно конечно какую-то из сторон заставить плясать под чью-то дудку, но это слишком скучно. Мы решили, что каждый должен делать так, как ему удобно, а мы организуем перевод. Он уже работает и сейчас ресторан может делать заказ в одной номеклатуре, а поставщик получать его в другой. Это происходит благодаря великой магии сопоставления номенклатуры при приходовании накладных. Велкам. Продукт можно бесплатно попробовать 7 дней.

В следующих постах серии про закупочную деятельность ресторана расскажу про остальные лайф хаки.

Обновление DocsInBox 1.2
04.09.2017

Осталось совсем мало времени до очередной сдачи алкодеклараций и команда DocsInBox выпускает очередной релиз обновлений. Все доработки существенно упростят работу по заказам и в системе в целом.


По заказам мы реализовали следующее:

- Упростилась система формирования заказа

Теперь не обязательно помнить, как у поставщика называется нужный ему товар. Можно набрать свое название и DocsInBox предложит варианты номенклатуры поставщика, которые он заказывал ранее.

- Проверка позиций заказа

DocsInBox научился проверять ваш заказ. Теперь если по вашему заказу пришло недостаточное количество продуктов по какой-либо позиции, то на вкладке “Заказ” можно увидеть эту информацию. Теперь ваш закупщик сможет оперативно отреагировать, докупив недостающее количество продуктов.

- Двойное уведомление о заказе

При отправке уведомления менеджеру поставщика о заказе, к письму будет прикладываться файл Excel с вашим заказом. Мы не ограничиваем поставщика почтой. Теперь он может сохранить заказ у себя на компьютере для дальнейшей работы.

- Двойное оповещение о приемке накладных

Некоторые поставщики хотят получать от клиентов фидбэк по поставкам. Теперь они смогут увидеть, все ли принято клиентом и есть ли замечания по качеству поставки в день отгрузки, не дожидаясь бумажной накладной.


Теперь про новинки в системе.

Из новых функций:

1. Ускорение работы с прайс-листом

Теперь загрузка прайс-листа возможна из excel-файла. Некоторые рестораны уже могут вести какие-то прайс-листы в своей учетной системе. Вместо того чтобы вручную переносить их из своей учетной системы в DocsinBox, прайс можно сохранить в excel и загрузить к нам.

2. Загрузка акта сверки от поставщика в формате Excel

При формировании декларации требуется подгрузить информацию о поставках, но большинство поставщиков могут отправить акт сверки только в формате excel - теперь для нас это не проблема.

По остальным доработкам - мы решили около 30 дополнительных задач, которые всплывали при работе с ЕГАИС. Стали еще стабильнее, еще быстрее и еще лучше

Закупки версия 0.2
25.07.2017

Совсем недавно, точнее сказать 20 июля вышло очередное обновление DocsInBox.
Чего нового:


- Возможность добавления заказа на основании прошлого.

Теперь не нужно ничего вносить заново. Просто нажать кнопку “Повторить заказ” и откорректировать заказ

- Автозаполнение полей

“Реквизиты заказа” - при выборе ресторана заполняется таблица поставщиков по данным последних поставок ресторана. Из этих поставщиков предлагается быстрый выбор для формирования заказа.

“Состав заказа” - заполнение таблицы сразу по данным прошлых поставок конкретного ресторана с ценами.

  • поправили общую верстку таблицы
  • добавили отдельный блок для текстового описания требования поставки
  • написали доп.информацию по прошлой поставке номенклатуры

Поправили почти все замечания пользователей по таблице, кроме проблемы с незаполненной единицей измерения поставщика. Но это будет скоро исправлено.


- Исправление ошибок с e-mail рассылками о заказах и доступом поставщика

- Сделали исправление ошибок и улучшение интерфейса

Мы учли все пожелания наших пользователей и стали лучше.

Списание алкоголя в ЕГАИС в отелях
18.07.2017

Необходимость фиксации розничные продажи алкоголя в ЕГАИС, создала неожиданные проблемы для отельеров. Некоторые общепринятые привычные действия гостиниц и отелей стали вне правового поля. В частности – продажа алкоголя в мини-барах. Сканировать бутылку перед выкладкой в мини-бар нельзя, так как при розничной продаже, зафиксированной в ЕГАИС, компания обязана выдать покупателю чек, по которому он сможет проверить подлинность товара.

Как же быть с учетом в мини-барах?

Считать реализованной по факту списания со склада?

Ведь искать одну конкретную бутылку в номерах нереально... А могут прийти и потребовать показать... Либо отказаться от алкоголя в мини-барах и поставить автомат в холле?

В этом случае, как вести журнал? По факту- со склада списана, но не реализована… Говорят, что списывает сразу после вскрытия коробки - "упаковка нарушена".

Особенности DocsInBox – поддержка ЕГАИС и полная автоматизация. Вам больше не нужно думать про алкодекларацию и сроки подачи, искать потерянные бутылки и терпеть убытки.

Наш продукт помогает уже более 1000 ресторанам и отелям при работе с алкодекларацией.

Для таких клиентов у нас разработаны несколько способов списания:

1. При уборке номера - в мобильном приложении. Каждый раз при проверке мини-бара, указать количество и название бутылки, которых не хватает - отправить акт списания.

2. Ежедневные инвентаризации на складе, указывать фактический остаток, разницу спишет сам.

3. По приходу сразу же, а инвентаризациями раз в неделю приводить расчетное количество к фактическому.

4. Весь алкоголь при заполнении мини-бара. Как только в мини-бар добавляется позиция - можно считать ее списанной и отправить акт списания.

Новая версия DocsInBox
08.06.2017

Всем привет! Мы сегодня завезли классные фичи и делимся "селфи" прямиком из примерочной отдела разработки.

ЕГАИС - совершенству нет предела.
Как мы уже недавно писали, необходимость списания конкретно со второго регистра - давно развеянный миф, поэтому поддержка 2го регистра в DocsInBox изначально не намечалась. Однако время идет, список клиентов растет и недавно мы столкнулись с тем, что все последние клиенты уже пытались работать с другими программами автоматизации для ЕГАИС и наперемещали так, что тех поддержка днями напролет проводила операции со 2ым регистром вручную (Что очень круто, по-моему. Квалификация!). Но мы пришли в ЕГАИС автоматизировать, поэтому с 05.06 DocsInBox поддерживает функциональность 2го регистра. Это не значит, что вам придется думать о перемещениях! Те, кто работают с нами с самого начала даже не заметят новых обозначений.

С 01.07 ЕГАИС целиком переходит на 2ой формат XSD схем для своих документов. DocsInBox уже готов. Когда вы вдруг услышите страшный набор букв "ИКС ЭС ДЭ ДВА", просто вспомните, что вы на DocsInBox.

УТМ не может - DocsInBox поможет.
Как непосредственный участник всего рабочего процесса, могу сказать, что хотя бы 2 клиента в день сталкиваются с проблемой задвоения формы Б или тела накладной. Раньше это решалось очисткой входящего потока вручную и перезаказом накладной. Теперь DocsInBox сам умеет находить проблему и удалять только то, что действительно мешает!

"Нужно так, чтобы оно само!" или сказ о том, как Dxbx.Бармен сетевые рестораны покоряет. Сейчас уже несколько сетей по России успешно внедрили наше приложение и доверили списание алкоголя исключительно барменам. Однако бармены тоже люди, поэтому DocsInBox теперь автоматически сохраняет созданный акт в черновик в 9:00 утра.

Мы сточили множество углов этим обновлением. Обязательно загляните в алкожурнал и акты перемещений. Даже декларация теперь сохраняется каждые 20 секунд автоматом! А расширенный поиск теперь корректно срабатывает по поставщику.

Большой брат следит за тобой!
Сложно уследить за всем, когда в сети более 10 точек. Мы открыли для вас доступ к оперативному отчету, который наглядно отображает статус соединения с вашими УТМ и серверами учетной системы. Крайне полезная штука для вашего системного администратора или тех. специалиста.

Замкнутый цикл документопровода.
А что если, вы сможете не только принимать накладные, но и отправлять заказы поставщику внутри одной программы? Да, все верно, заказы официально, как говорится, конфермд! Подробнее можете узнать по телефону
8-800-333-36-18

Второй регистр ЕГАИС. Как с ним работать в ресторане.
06.06.2017

Итак, по нашему мнению, убеждение о том, что ресторан должен обязательно делать перемещения между регистрами и списывать алкоголь именно со второго регистра - это миф. В методике РАРа написано, что это желательно, но не обязательно. Концепция 1-го и 2-го регистра напоминает связку Основной склад - Склад Бар - Склад Кухня. А мы глубоко убеждены в том, что количество складов в учете должно соответствовать количеству складов в реальном мире. Если в ресторане нет отдельного основного склада, то и в учете он не нужен. Поэтому, если у вас алкоголь весь хранится в баре, можно и нужно избегать виртуальных перемещений между регистрами.

В DocsInBox мы всегда работали с 1-м регистром. Приходовали на него и списывали с него. Мы очень НЕ хотели даже делать поддержку второго регистра и сопротивлялись как могли. Однако, в последнее время к нам переходят очень много ресторанов с других программ и у них второй регистр уже "испачкан". В общем, нам пришлось и мы это сделали. Теперь в DocsInBox тоже есть второй регистр. Но работает он иначе.

1. Запрашивая остатки мы всегда запрашиваем остатки сразу обоих регистров. Это нужно, чтобы бухгалтер нажимал на кнопку как можно меньше раз. Мы любим бухгалтеров. В особенности калькуляторов.

2. Остатки второго регистра хранятся вместе с остатками первого, отображаются в нашей форме среза остатков с пустыми формами А и Б. Такие остатки списываются в первую очередь. Бухгалтеру не нужно думать о регистрах и перемещать. Доксики умные и делают все это сами.

3. Остатки и первого и второго регистра могут быть добавлены в один акт списания. При этом в ЕГАИС отправляется два акта. Для их отслеживания, в акт списания добавлены статусы ЕГАИС, в которых отображается статус каждого акта. На случай, если один акт принят, а второй нет - для редактирования и повторной отправки будут доступны только строки непринятого акта.

Вы знаете, нас безумно вставляет делать решение, которое работает иначе. И нам вдвойне приятно, когда клиенты это отмечают. Вот, недавно, из компании "Вежливые люди" нам прислали вот такой отзыв:

При работе все понятно и удобно, можно даже работать со многими подразделениями сразу, делать перемещение между КПП. Все устраивает, рекомендую ресторанам с алкоголем и вообще всем!

Спасибо за внимание. На сегодня все. В следующих постах будут другие функции новой версии DocsInBox, которая выйдет в свет сегодня на закате.

Новые правила от ЕГАИС, паника и DocsInBox
23.05.2017

В конце той недели ЕГАИС ошарашил всех новыми правилами для формирования даты в документах, запретив подписание оных "задним числом". На фоне общей паники команда DocsInBox хранила полное молчание, но это было не страусиное зарывание в песок, а спокойствие удава. Все это время мы досконально исследовали детали, поэтому все, что описано ниже, проверено нами лично на нескольких платформах автоматизации работы с ЕГАИС.

Что же произошло?
ЕГАИС ввел ограничение на отправку значимых документов с указанной датой старше трех дней.

Что это значит для разработчиков софта работы с ЕГАИС?
Больше нет возможности отправить акт приемки, списания, постановки на баланс и т.п. задним числом (датой документа старше 3 дней).

Что это значит для пользователя этого софта?
Если вы пользуетесь DocsInBox, новые изменения вас коснулись чуть больше, чем никак. В DocsInBox акт приемки отправляется в ЕГАИС той датой, когда пользователь нажал кнопку "Принять". Проблема может возникнуть только в случае, если УТМ акт принял, но не отправил в ЕГАИС (УТМ сломался и был в починке более 3 дней). Такая ситуация крайне редка и эти исключения наша служба поддержки решает за 15 минут.

В какие сроки нужно подтверждать получение алкоголя?
Получение алкоголя нужно подтверждать в течение трех рабочих дней с момента фактического получения продукции для городов и семи рабочих дней для сельских поселений.

Прошу обратить внимание, что чисто технически, вы можете принять накладную старше 3 дней, но документ приемки будет сформирован текущей датой. Введенные ограничения на подписание "задним числом" - очевидный сигнал о том, что государство действительно планирует вести контрольную деятельность на основе данных из ЕГАИС. Команда DocsInBox крайне рекомендует соблюдать регламентные сроки и не принимать старые документы (хотя физически эта возможность сохранилась)


А еще мы ждем вас на вебинаре от Леонида Комиссарова 31 мая.
Регистрация и подробности по ссылке.
https://openservice.formstack.com/forms/dxbx

Если у вас остались какие-то вопросы о нововведениях или просто вопросы о ЕГАИС, вы можете обратиться по телефону или на почту:
support@docsinbox.ru
+7 800 555 96 79

Новая версия DocsInBox
06.04.2017

1. Последняя версия DocsInBox разрабатывалась полтора месяца и вышла в свет в начале недели. Количество доработок весьма значительное.

Произошло значительное расширение функционала работы с ЕГАИС:

- Добавлена возможность постановки алкоголя на баланс 1-го регистра.

- Появилась возможность списать алкоголь сразу при приемке накладной.

- Реализована возможность перемещать остатки ЕГАИС между КПП.

- Добавлена функция формирования алкожурнала в печатную форму excel.

- Добавлена функция формирования актов сверки в формате excel. Про сверки хочется рассказать подробнее, но мы лучше приложим отзыв одного нашего клиента.

2. Выпустили вторую версии мобильного приложения DxBx.Бармен, доступного теперь и для iOS (неделька). Список функий также расширился - теперь станет возможным добавление позиций путем выбора из списка остатков и удаление ранее добавленных позиций из акта путем повторного сканирования.

3. Успешно проведена интеграция с различными семействами 1С (Трактир, Рарус Общепит, Бухгалтерия и т.п.).

Ежемесячное письмо для пользователей DocsInBox
08.03.2017

Электронный бармен

Теперь это не миф, а реальность. С новым приложением DocsInBox.Бармен каждый бармен может стать электронным. Приложение уже можно скачать в маркете для андроида. IOS версия будет позже. Главная функция приложения - пикать бутылки с алкоголем для списания в ЕГАИС. Многие наши клиенты уже попробовали и говорят, что это удобнее (да-да, несмотря на то, что бармены могут иногда забывать пикать).
В следующих версиях появится полноценная инвентаризация и заказы поставщикам. Поэтому к приложению нужно привыкать - оно будет супер полезным. Инструкция по работе с приложением находится здесь.

Вебинар про ЕГАИС 2,0 лайф хаки

Недавно мы собрали весь наш опыт и провели вебинар. Очень рекомендую его просмотреть тем, кто работает с ЕГАИС каждый день. Там есть все - главные проблемы, решения, советы и рекомендации по работе с ЕГАИС и УТМ. Мы со своей стороны начали делать свой собственный DocsInBox.УТМ, чтобы наше решение было системным, а бухгалтеру не нужно было утро начинать с перезагрузки джакарты. На подходе акт постановки на баланс и еще несколько ЕГАИС примочек. Запись ниже по кнопке.

DocsInBox.Продукты

1С Автомат. Мы выпустили автоматические 1С обработки для поставщиков для семейства 1С 8-х версий. Теперь поступление накладных не зависит от человеческого фактора и это великолепно, ибо накладная должна быть в доксах до дедлайна. Дедлайном мы называем момент, когда товар заходит в ресторан на руках экспедитора.

Много адресов на одном ООО. В Питере и Москве этого мало, а в других городах очень часто 5-10 ресторанов висят на одном юр лице. Это приводит к тому, что бухгалтерии не понимает, какой точке какая накладная принадлежит.

Закон Паретто или не все поставщики одинаково полезны. Ранее мы оценивали свою работу перед вами по кол-ву подключенных поставщиков. Но, оказалось это не совсем верный отчет. Ибо поставщик бывает подключен, но шлет накладные плохо. Или поставщик подключен, но у него всего одна накладная в месяц. Мы разработали новый отчет, который будем отправлять вам регулярно. Из него будет видно, какую пользу вам принесли DocsInBox с точки зрения процента электронных накладных. Это гораздо правдивее и эффективнее.

DocsInBox.Заказы

Очень долго наша система состояла из 5 модулей. Начал зарождаться 6-й. Мы узнали от наших клиентов следующие проблемы в заказах поставщикам:
1. Часто ресторан до конца не знает, приедет ли товар вообще.
2. Если у поставщика есть не все, об этом узнают в момент поставки.
Это приводит к недопоставкам, стоп-листам и прочим неприятностям. Мы хотим это исправить. Первая версия выйдет в марте. Не переключайтесь!

Инструкция по работе с DxBx.Бармен
16.02.2017

1. Установка приложения

Для работы приложения необходимо устройство с ОС Android не ниже 4.0, с камерой и подключением к сети Интернет.
Актуальную версию приложения можно взять тут.
Приложение требует разрешения доступа в интернет и к камере с вспышкой, а так же разрешение установки приложений из неизвестных источников (Настройки -> Безопасность -> Неизвестные источники)
После успешной установки появится иконка приложения "DxBx.Бармен":

2. Авторизация

На экране логина введите ваш логин (e-mail адрес) и пароль (такой же, как на сайте dxbx.ru), и нажмите "ОК". Если вы забыли свой пароль, можете самостоятельно восстановить его через форму на сайте dxbx.ru, либо отправить в техподдержку обращение, нажав на ссылку "Я забыл свой логин и пароль" на экране авторизации.

3. Выбор профиля бармена

После успешной авторизации вы попадете на экран выбора профиля бармена. Для начала работы нужно выбрать нужный профиль и ввести пин-код, который вы получите от сотрудника поддержки.

4. Сканирование бутылок

Для того, чтобы добавить бутылку в Акт, нужно просканировать ее акцизную марку. Для этого расположите телефон и бутылку таким образом, чтобы акцизная марка помещалась целиком в обозначенном квадрате, была сориентирована вдоль линии-маркера:

При необходимости можно включить вспышку, нажав на кнопку со значком ""
После того, как акцизная марка будет успешно распознана, на основании алкокода из марки будет найдена позиция, подходящая для списания (выбрана самая старая позиция с ненулевым расчетным остатком).
В случае, если такая позиция найдена, появится окошко с информацией, в противном случае вы увидите соответствующую ошибку:

Если нажать на кнопку "Открыть бутылку", позиция будет добавлена в акт списания текущего пользователя (если нет доступного акта в статусе "Черновик" - будет создан новый акт).
Если нажать на кнопку "Отмена" - окошко закроется и вы вернетесь на экран сканирования.

5. Просмотр информации об акте

Вы можете посмотреть текущее наполнение акта списания, для этого на экране сканирования есть кнопка:

Там вы можете увидеть все бутылки, которые были добавлены в акт, а так же подробную информацию по каждой позиции:

Так же можно оставить или отредактировать комментарий, вернуться на экран сканирования, выйти из профиля бармена или отправить обращение в техподдержку.

Сформированный акт списания можно отправить в ЕГАИС через интерфейс системы, после отправки он становится недоступен в приложении, а следующая открытая бутылка будет добавлена в новый акт.

Мобильное приложение DocsInBox.Бармен
10.02.2017

Недавно мы выпустили мобильное приложение DocsInBox.Бармен, которое позволяет пикать бутылки для списания в ЕГАИС. Заодно разобрали самые частые ошибки при работе с новыми требованиями ЕГАИС. Подробности в этом видео:

Обзорный вебинар по функционалу DocsInBox.
15.12.2016

Провели обзорный вебинар по функционалу DocsInBox. Все о новом ЕГАИС для ресторанов с января 2017-го года.

Новые требования ЕГАИС касаются ресторанов!
Мы знаем 3 легких способа списывать в ЕГАИС с Нового Года.
12.12.2016

Новые требования ЕГАИС, которые касаются всех предприятий общественного питания, вступают в силу уже через пару недель и самое время взять ситуацию под контроль.

С 01.01.2017 рестораны приравнены к рознице: нужно сделать инвентаризации и поддерживать актуальные остатки в ЕГАИС. Т.е. ежедневно списывать акцизную продукцию по факту вскрытия бутылки.

Итак, что конкретно необходимо сделать:
1. Привести остатки ЕГАИС в соответствие с фактическими поставить на баланс в ЕГАИС то, что вы приобрели до ЕГАИС, т.е. до 2016 года и до сих пор не продали; списать в ЕГАИС всё, что вы весь год принимали т.к. на виртуальном складе ЕГАИС у вас накопился излишек.
2. После НГ ежедневно отправлять в ЕГАИС акты списания на проданный алкоголь за вчера.

Учет остатков алкоголя на виртуальном складе ЕГАИС, да ещё и в целых бутылках, не сильно-то полезен ресторанам. Никаких управленческих решений на базе этой информации не принять. Но требования государства надо выполнять, чтобы не попасть под проверку Росалкогольрегулирования и возможные штрафы (штраф за нарушение закона о ЕГАИС для юридического лица сейчас составляет от 150 000 до 200 000 рублей).

На российском рынке много решений для ЕГАИС. Но все кажутся нам довольно-таки сложными. В частности предлагается подробно познакомиться с двумя регистрами ЕГАИС - это ваши новые виртуальные склады. Далее, необходимо изменить свой уклад работы, чтобы оформлять весь объем документации по приемке, перемещению и списанию продукции по этим виртуальным складам, в добавок к вашим основным складам и типовым учетным документам. Ну и в качестве завершающего аккорда необходимо добавить, что для новых документов введен ряд новых полей для заполнения, т.к. вести учет по новым складам необходимо с указанием номенклатуры ЕГАИС, алкогольных кодов, производителей/импортеров и справок 1 и 2.

Они имеют отличия в части аналитики партионного учета (разрезы справок 1 и 2):
-на первом регистре алкоголь лежит в разрезе справок, а при перемещении на второй регистр справки “схлопываются”. При необходимости вернуть алкоголь обратно - справку необходимо указать заново.
-зачем нужны эти регистры и почему они отличаются?
Организациям общественного питания нужно принимать накладные, как вы делали весь 2016 год, остатки автоматически попадают на 1 регистр.
Далее необходимо списать то, что вы продали за вчера с 1-ого регистра и так каждый день.
2-ой регистр необходим для магазинов, т.к. они отправляют в ЕГАИС не акты списания как Общепит, а акты реализации как Розница.
А акты реализации можно отправлять только со 2-ого регистра.

Следовательно для ресторанов 2-ой регистр не обязателен, перемещения между регистрами также не нужны т.к. все операции, которые необходимы по требованию РАР для организаций общественного питания, производятся с 1-ого регистра.

Мы в DocsInBox стремимся к сокращению рутины и упрощению работы сотрудников ресторана. Поэтому мы придумали очень простое и универсальное решение как удовлетворить все требования ЕГАИС и не сойти с ума:
1. Необходимо провести инвентаризацию алкоголя. Это единственный трудозатратный этап.
2. Далее нужно указать фактическое количество бутылок алкоголя в бланке из ЕГАИС, в котором приведены все остатки за год. Нажать одну кнопку и вся разница будет списана в ЕГАИС.
3. Поставить на баланс то, чего в ЕГАИС нет (то, что было куплено до ЕГАИС, до 2016 года). В DocsInBox это делается одним документом за несколько минут.
4. Далее необходимо поддерживать остатки алкоголя в актуальном состоянии. Мы придумали 3 простых способа списания, один из которых точно подойдет вашему ресторану. Списание может делаться автоматически или одним простым документом раз в день.

Более подробную информацию можно получить на сайте docsinbox.ru Запишитесь на онлайн демонстрацию на сайте и мы расскажем вам все лично, голосом по скайпу.
DocsInBox - уникальное решение для ресторанов, которое закрывает все вопросы с ЕГАИС и отчетностью по алкоголю в ресторане с выгрузкой в iiko, RKeeper и 1С.

Стажировка нового калькулятора сократилась с 14 дней до одного дня
22.10.2016

Доставочная сеть в регионе с оборотом по накладным примерно 7000 накладных в месяц. До внедрения с учетом справлялось 5 калькуляторов с долгом по накладным в две недели. Ситуация усугублялась тем, что одна сотрудница только что ушла в декрет и нужно было срочно брать замену. Вместо этого сначала решили внедрить DocsInBox.Продукты.

Теперь 80% первички вводится в он-лайне. Освободившееся время калькуляторов направили на удвоение частоты инвентаризация (управляющий сети давно хотел это сделать, но ранее это было невозможно) и на проработки. Теперь калькуляторы раз в неделю проводят полдня на производствах, проверяя проценты отходов.

Новенького калькулятора все равно взяли. Раньше стажировкой калькуляторов занимался старший калькулятор и это занимало в среднем 3 недели. Самое сложное в этом - загрузить в голову новенького базу сопоставлений.
При работе через DocsInBox база сопоставлений хранится не в головах калькулятора, а в облаке. Это создало очень интересный эффект. Стажировка нового сотрудника заняла всего один день. Старший калькулятор был особенно доволен.

Присылайте список своих поставщиков на почту sales@docsinbox.ru и мы расскажем, какую пользу мы сможем принести именно вам.

Контроль закупочных цен
19.09.2016

Чуть ранее я уже писал о том, что клиенты используют DocsInBox по-разному. Выяснили мы это пообщавшись как следует. Местами так и планировались, но некоторые вещи удивили даже нас.

Одним из наших открытий недавно стал контроль цен. Мы опросили примерно 100 рестораторов и выяснили следующее.

1. Почти все так или иначе пытаются контролировать входящие цены.

2. Все хотят делать это чаще, но текущие инструменты не очень удобны и требуют много сил. Какие есть инструменты сейчас:

2.1. Метод визуального сканирования. Самый популярный. Тот, кто вносит накладные руками просто видит цены и помнит их. Работает метод неплохо, особенно в небольших заведениях.

2.2. Прайсы в iiko. Отличный способ. Для тех, у кого есть iiko.

2.3. Совмещение в конце месяца кучи километров ексель таблиц, чтобы сделать вывод о том, как дела с ценами. Метод системный, но самый трудоемкий.

3. Те, кто контролируют цены ходят с маком или айпадом. Чаще всего просто с айфоном. В этих условиях заходить в то или иное нативное виндоус приложение сложновато.

4. Если взять ресторан с выручкой 2.000.000 в месяц. То его закупочный оборот составит примерно 700.000 руб. в месяц. Рестораторы, которые внимательно относится к контролю цен утверждают, что процесс контроля цен помогает им сэкономить 10 % закупочного оборота. Таким образом для среднего ресторана ценность от процесса контроля цены составляет 70.000 руб. в месяц.

Поэтому в последней версии DocsInBox появилась функция автоматического контроля цена, которая работает сама по себе, без всяких настроек и сразу. Отчеты о расхождении при этом сыплются на почту и теперь процесс контроля цен можно осуществлять прямо с айфона.

Пока функция обкатывается, она будет доступна и на бесплатном тарифе, так что велкам.

Мы продолжаем делать лучшее решение в России для ЕГАИС
31.08.2016

Всем привет. Меня зовут Вероника. Я руковожу проектом DocsInBox. Вы читаете ежемесячный дайджест, посвященный нашей идее электронного документооборота в ресторанах. Мы продолжаем делать лучшее решение в России для ЕГАИС и в этом письме много новостей по этому поводу

Самое важное, что случилось за месяц - мы поговорили с клиентами и выяснили, как они используют DocsInBox. Отчет об этом можно прочитать в блоге.

Новые функции.

1. Помните Великого Шагина, который делает знаменитые таблицы Шагина? Так вот, он сделал в DocsInBox специальный отчет, который показывает какие накладные на данный момент не приняты. Также теперь если накладной у нас нет, или если УТМ опять затер акт приемки, мы можем все перенакатить одной кнопочной. Ну супер удобно!

2. Для удобства наших любымых калькуляторов мы научились показывать разные алкогольные данные прямо в накладной! Теперь все, что нужно, всегда под рукой.

3. Мы переехали на новые сервера. Теперь мы готовы к нагрузкам в 100 000 накладных в день. Если вдруг, кому интересно, то могу добавить, что сервера у нас теперь на Linux, а база на Postgre SQL. Я то девочка и не знаю, что это значит. Но наш сисадмин этому очень рад. У сисадминов вообще первые 40 лет детства самые тяжелые:)

4. Мы переделали внутреннюю нумерацию накладных. Теперь выгрузка из iiko в 1С работает как надо.

5. Запилили полноценные инструкции. Велкам к изучению.

6. Исправили еще 100500 ошибок и залили в код системы примерно 600 обновлений.

Охват по поставщикам.

Мы научились работать с поставщиками на 1С Бухгалтерия предприятия. Подключили и десяток поставщиков. Из последних знаменитостей - Интегрита.

Дилеры.

Количество партнеров растет и я с радостью представляю их список.

Соучредители проекта и дилеры по Уралу - ARBUS

Дилер в Сибири - Аква Байт

Самара и Тольятти - Стандарт Мастер

Тюмень - компания Рест Аудит

Дальний Восток - компания ТехноСтафф

Москва, Питер, Казань - Open Service

Ростов, Краснодар - Флагман

Под письмом находится наша фейсбук кнопочка. Можно ее лайкнуть, чтобы быть всегда в курсе новых подключенных поставщиков и ресторанов.

А ниже видео с последнего вебинара

Изобретенное для одного часто используется для другого. Часть 4.
18.08.2016

Рассказывает со-основатель DocsInBox Андрей Анфиногенов.

В Open Bar у нас по выходным работал депозитный вход. Гости покупали карту на входе и потом расплачивались ей в баре. Номиналы карт были 500р, 1000 и 2000р. При этом, чтобы поощрить гостей покупать карты побольше, мы кидали 1200 на карту за 1000 и 2500 на карту за 2000р. Всем выгодно типа.

Однако со временем я заметил, что экономика не сходится. Карт продавалось больше, чем гостей было в заведении. Оказалось, особо расчётливые гости покупали еще одну крупную карту, когда на первой кончались деньги в целях экономии.

Я был не против, поэтому ничего не предпринял. Ибо чем меньше платят наликом в баре, тем меньше воровства.

С DocsInBox вышло похожим образом. Делая импорт накладных в iiko, мы выяснили, что клиенты используют импорт в два шага. Реальный кейс.

У нас в ресторанах товар принимается на точках сотрудниками. Потом накладная со временем приезжала в офис. Это все занимало оч много времени. И не дай боже вычерк. Вычерк это приговор документообороту и взаиморасчетам.

Теперь на точках сотрудники принимают накладные прямо в доксах. Сразу после этого калькулятор в центральном в офисе сверяет цены и сопоставляет номенклатуру и кидает накладную в iiko. Изменение накладной у поставщика в случае чего занимает 15 минут. К вечеру все накладные за сегодня внесены в айко. До этого долг по вводу документов составлял две недели.

А как используете DocsInBox вы?

Изобретенное для одного часто используется для другого. Часть 3.
17.08.2016

Рассказывает со-основатель DocsInBox Андрей Анфиногенов.

В 2012м году мы построили крытую летнюю веранду в Light Cafe. Годом позже мы ее застеклили и всячески подготовили к проведению банкетов. Скатерти, накрытие и все дела. Нам виделось, что это будет отличное место для юбилеев.

Реальность быстро внесла коррективы. Юбилеи тоже, конечно, бывают. Но поминок сильно больше. В этой нише тоже похоже как-то работает сарафанное радио. У этого типа мероприятий очень интересный райдер (выключите все) и наша веранда отлично подходит.

В доксах тоже не все пошло по изначальному замыслу. Есть базовая идея - импорт накладных от поставщиков в iiko автоматом. Это сокращает трудозатраты калькулятора вдвое. Но, это оказалось не таким уж и важным. Вот вам реальный пример от клиента.

У нас 6 ресторанов. У них разные владельцы, поэтому мы работаем без iikoChain. Раньше для работы с ЕГАИС надо было заходить в каждую базу отдельно и это бесило. В доксах теперь я делаю все 6 ресторанов в одном окне. Мне удобно.

А как используете DocsInBox вы?

Изобретенное для одного часто используется для другого. Часть 2.
16.08.2016

Рассказывает со-основатель DocsInBox Андрей Анфиногенов.

Когда-то в Open Bar мы решили внедрить обзвон гостей силами хостес после вечеринок. Тогда мы были весьма популярным летним баром и через нас проходило 1000 человек за день. Кухня и бар были в запаре, мы много косячили и хотели стать лучше.

Для этого хостес во вторник и среду обзванивала всех, кто был в пятницу и субботу. Гости реагировали весьма положительно и охотно делились впечатлениями. И внезапно для нас эта идея с обзвонами оказалась крайне эффективной. Прямо в момент разговора гости бронировали столик на следующие выходные.

С DocsInBox вышло похожим образом. Делая импорт накладных в iiko, мы выяснили, что помимо iiko, есть еще 1С и алкодекларация, куда тоже нужно вносить данные. У многих ресторанов этот вопрос по разным причинам до сих пор не решен. В итоге, docsinbox вносит их трижды, увеличивая эффективность отдела учета почти на порядок.

А как используете DocsInBox вы?

Изобретенное для одного часто используется для другого. Часть 1.
15.08.2016

Рассказывает со-основатель DocsInBox Андрей Анфиногенов.

Когда-то в 2007м мы открыли Light Cafe. Мы считали, что у нас семейное кафе и что к нам ходят семьи, чтобы провести время. У нас был тогда всего один зал и 11 столов на 4, 6 и 8 человек.

В 2010 м нам внезапно очень захотелось удвоить прибыль. Мы сходили на семинар Сокирянского и узнали много нового. Первым шагом стала опись гостей. Целый месяц официанты записывали каждого гостя в таблицу с 17ю столбиками (Платиус? Не, не слышали).

В день, когда мы подвели итоги, земля ушла из под ног. 50% столов это были молодые девушки. Они приходили строго вдвоем и заказывали по коктейлю и филадельфии. Были еще пяток целевых аудиторий, а семей было всего 3%.

Помню в тот вечер мы с партнером закрыли ресторан, отпустили сотрудников и остались на ночь. Мы играли в тетрис столами. Были даже порывы взять бензопилу, чтоб попилить большие семейные столы нафиг. Справились однако без пилы. К утру у нас было 17 столов. Половина из них стали двойками. Выручка после этого мгновенно выросла на 15 процентов. После этого мы еще внедрили много всего для каждой из выявленных аудиторий. Но это другая история.

Мы создавали ресторан, думая что он для семейных посиделок. Однако люди замысла не поняли, и начали использовать место по-своему.

В доксах вышло также. Есть базовая идея - импорт накладных от поставщиков в iiko автоматом. Это сокращает трудозатраты калькулятора вдвое

И нам казалось, что это важно. Оказалось, что управляющим это часто неважно. Подумаешь калькулятор много работает. Все равно оклад ведь. Что оказалось важно?

Реальная история. Сеть ресторанов растет и у тебя уже 3 калькулятора, которые работают почти внатяг. Надо брать уже 4го. А это искать, учить, рабочее место делать. Доксинбокс сделал так, что команда из трех калькуляторов сможет выдержать в два раза больше ресторанов. В итоге вместо 4го калькулятора был нанят DocsInBox.

А как используете DocsInBox вы?

Хватит тратить 40 часов в месяц на накладные!
05.07.2016

Начнем с нескольких вопросов:

  • 1. Часто ли ваш калькулятор делает вам АБЦ-анализ продаж и закупок?
  • 2. Знает ли ваш калькулятор те самые 10–15 товаров, которые генерируют 50% фудкоста в деньгах?
  • 3. Анализирует ли ваш калькулятор изменение себестоимости каждого блюда в течение месяца?
  • 4. Выдает ли ваш калькулятор советы управляющему на тему того, как сократить фудкост?

Если хотя бы на два из этих вопросов вы ответили положительно, дальше можно не читать. Эта статья не для вас. Согласно данным компании по автоматизации ресторанов Open Service, распределение рабочего времени калькулятора выглядит в среднем таким образом. Общие трудозатраты на складской учет в месяц — 80 часов. Из них 40 часов приходится на введение первичных документов. 30 часов на разбор инвентаризаций и их коррективку. И 10 часов на анализ данных, формирование отчетов, составление рекомендаций по оптимизации фудкоста. Мы предлагаем другой подход к этому процессу. С помощью системы DocsInBox можно получать в iiko все приходные накладные от поставщиков в электронном виде автоматически. А применив iikoKitchen, можно перенести формирование бóльшей части внутренних документов (актов списаний, перемещений и инвентаризаций) на су-шефов, барменов, администраторов. Таким образом, освобождается 50% рабочего времени калькулятора. Освободившееся время можно направить на те самые четыре вопроса в начале статьи.

Как работает DocsInBox:

  • 1. Поставщик отправляет накладные в DocsInBox удобным ему способом.
  • 2. В ресторане ответственный за приемку открывает накладную с планшета или телефона и делает приемку по количеству. Если в накладной есть алкоголь, то данные в ЕГАИС отправляются автоматически.
  • 3. Калькулятор получает принятую накладную и проверяет, правильно ли сопоставилась номенклатура (в первый раз нужно будет выбрать соответствие между номенклатурой поставщика и iiko).
  • 4. Накладная отправляется в iiko.

Стоит это удовольствие всего 4900 в месяц с одного ресторана. На данный момент в Санкт-Петербурге к DocsInBox подключены все алкогольные поставщики и 50 поставщиков упаковки и продуктов. Присоединяйтесь!

DocsInBox - мастер ЕГАИС.
27.06.2016

Сегодня мы выделили отдельного сотрудника на вопросы, связанные с ЕГАИС. Мы хотим, чтобы наше решение по ЕГАИС было лучшим для ресторанов в РФ. DocsInBox - мастер ЕГАИС. Мы говорим, ЕГАИС, подразумеваем DocsInBox. Мы говорим DocsInBox, - подразумеваем ЕГАИС.

Обновления Июня
23.06.2016

Всем привет. Меня зовут Леонид. Я один из основателей DocsInBox. Вы читаете ежемесячный дайджест, посвященный нашей идее электронного документооборота в ресторанах.

DocsInBox развивается и с каждым днем все больше и больше ресторанов и поставщиков обмениваются документами в электронном виде. Количество активных контрагентов измеряется сотнями, а накладных - тысячами в неделю.

В этом выпуске хотелось бы рассказать о нескольких важных новостях.

Новые функции.

1. Поддержали такие версии 1С как:

  • 1С: Хлебобулочное и кондитерское производство
  • 1С: Управление производственным предприятием, редакция 1.3 1
  • 1С: Комплексная автоматизация, редакция 1.1
  • 1С: Бухгалтерия предприятия (ред. 2.0)
  • 1С: Бухгалтерия предприятия (ред. 3.0)
  • Несколько конфигураций 1С 7,7

2. Сделали мощное API, с помощью которого любой поставщик с самой сложной системой может отправлять накладные в dxbx. В данный момент идет интеграция с Axapta, SAP и Navision.

3. Мы научились принимать накладные через ексель по форме УПД и это позволяет любому поставщику отравить первые накладные очень быстро. Наш рекорд - это 5 минут. От времени обращения до момента, как накладная упала в iiko.

4. Многие спрашивают про интеграцию с другими учетными системами ресторанов. Например, Сторхаус. Мы подготовили DocsInBox технически для работы с любыми системами и в данный момент ждем благословления на интеграцию от компании UCS.

5. Мы добавили функционал возвратов и поддержали схему, когда у одного юридического лица много УТМ.

Работа с документами.

Прокачан бизнес-процесс работы с документами. И теперь он супер гибкий, многостадийный по желанию ресторана. Или очень простой, опять же по желанию. Мы твердо решили пока не ставить рамок.

Легкость ЕГАИСа.

Отдельно упоминания заслуживают наши изыскания на тему ЕГАИС. Мобильная приемка, расширенное логирование и подключение УТМ без внешнего ip. А также пробивка документов по базе ФСРАР прямо из DocsInBox. Все это делает ЕГАИС проще и понятнее.

Благодарность.

На самом деле у нас много сложных задач, так как мы местами первопроходцы на этом рынке. Справлятся с ними помогает исключительно поддержка от проактивных поставщиков и ресторанов, которые согласны с нашей идеей и сами спешат в светлое будущее. Спасибо вам за это.

Это какой-то стремительный импорт накладных в iiko.
15.06.2016

Сегодня мы презентовали систему DocsInBox отделу учета крупной сети. 70% документов в этой сети уже попадают в iiko сами. Один из калькуляторов сказал следующее:

Это какой-то стремительный импорт накладных в iiko. Я счастлива!

Такие отзывы вселяют нам веру в то, что мы на верном пути

ЭДО в ресторанах. Миф или реальность.
9.06.2016

Основатель DocsInBox Леонид Комиссаров провел вебинар по теме электронного документооборота в ресторанах.

Запись вебинара вы можете посмотреть ниже.

 
Вебинар: "ЕГАИС и электронный документооборот в ресторанах. Время пришло?"
17.05.2016

Когда:

26 мая, 12:00 Интернет

Спикер:

Комиссаров Леонид,

Программа:

1. Этот удивительный мир ЭДО и почему время для ресторанов пришло.

2. Из чего состоит этот бизнес-процесс закупки и какой его уровень автоматизации сейчас.

3. Какие потери по нашим оценкам на данном процессе и сколько можно сэкономить.

4. Что мы уже умеем делать и как это работает.

5. Первые шаги для подключения.

Регистрация на вебинар

Новая версия. Теперь ЕГАИС накладные падают в DocsInBox сами
01.05.2016

Как-то так вышло, что за последние два спринта в нашей системе не появилось новых больших функций, но мы в общей сложности сделали 467 изменений. Это наш абсолютный рекорд. Мы занимались оптимизацией системы, ускорением ее работы и прочими мелкими но важными вещами.

Новые штуки все же есть. Теперь накладные из ЕГАИС падают в DocsInBox сами. Не нужно нажимать на эту всеми любимую нам кнопку руками:) Это значит, что теперь бармен, когда встречает товар, просто открывает мобильный интерфейс приемки, а накладная уже там.

Очень часто нам звонили в поддержку с таким запросом: "Как вернуть накладную, а то я случайно не туда нажала и подвердила ее?". Чтобы решить эту проблему, мы теперь спрашиваем "Точно подтвердить?".

Отдельно и много внимания мы уделили вопросам расследования ситуация с ЕГАИС. Могу точно сказать, что теперь, благодаря улучшенному логированию мы можем очень четко понять что, кто, когда и где подтвердил, что на это ответил ЕГАИС и вообще, что происходит. Это очень важно, чтобы можно было спать спокойно будучи уверенным в том, что накладные подтверждены в срок.

На сегодня все, до встречи в следующих версиях.

P.S. Кстати, все эти новомодные спринты и прочие скрам дела мы используем не только в разработке, но и в ведении обычных проектов. Например, в нашем Light Family по спринтам делается ребрендинг, а Open Service по этой технологии внедряет в рестораны складской и финансовый учет. Если интересно, как это работает - напишите нам, мы с радостью расскажем.

DocsInbox поддерживает работу с ЕГАИС
11.04.2016

Теперь вы можете получать накладные от более чем 2000 поставщиков алкоголя прямо в iiko. По сравнению с другими решениями, у доксов есть ряд плюсов:

1. Не нужно постоянно обновляться для корректной работы с ЕГАИС. Ибо DocsInbox - облачное решение.

2. Специальный интерфейс мобильной приемки позволяет разделить процесс на два этапа. Бармен или администратор могут подтвердить накладную с мобильного телефона или планшета. А калькулятор уже когда-нибудь потом загрузит документ в iiko. Это удобно для заведений, где нет бекофиса.

Внедрение электронного документооборота или как работать ресторану, когда бухгалтер – калькулятор в декретном отпуске
09.03.2016

Справка о заказчике:

Один из учредителей нашей компании Open Service Андрей Анфиногенов, дополнительно занимается управлением двух заведений: Light Family и Open Family. Первое заведение является уютным семейным рестораном состоящим из двух залов и одной огромной детской комнатой, а второй представляет собой европейский свадебный комплекс из двух площадок на территории яхт-клуба.

Описание проблемы:

Поток гостей и банкетов достигает больших оборотов, что соответственно говорит о колоссальной нагрузки всех подразделений и расходов огромного количества товаров. Дабы, не погрязнуть в бумажной рутине, встал вопрос оптимизации процессов документооборота, да плюсом ко всему, по счастливой случайности, бухгалтер – калькулятор отправляется на заслуженный отпуск под названием «декретный»!

Возник вопрос:

Как исключить всю бумажную работу с документами и организовать возможность бухгалтеру- калькулятору работать удаленно?

Процесс выбора поставщика:

В виду того, что оба ресторана используют ПО iiko, было принято решение задействовать все её возможности, внедрить собственный продукт DocsInBox по автоматизации заведения накладных в iiko, так же плюсом оказалось то, что государство уже придумало за нас – это подключение программы ЕГАИС.

Описание проекта:

  1. 1. Максимально все вести силами линейного персонала (повара, бармены, администраторы);
  2. 2. Бухгалтер - калькулятор работает удаленно (консультирует персонал ресторана, заводит все словари системы, контролирует учет и составляет итоговые отчеты).

Схема проекта:

Внедрение полного электронного документооборота в ресторанах:

  • установка дополнительной лицензии iikoKitchen, которая полностью исключает бумажную работу сотрудников и позволяет проводить сию секундные: акты списания, внутренние перемещения, быстрые инвентаризации с помощью подключенных весов;
  • оприходование накладных с помощью программ: ЕГАИС и DocsInBox.

Дополнительные положительные стороны внедрения проекта:

  • МОЛ (повара, бармены) на месте контролируют свои приходы и списания;
  • администраторы контролируют документы прихода (если нет прихода, то нет оплаты и нет новой отгрузки; документы не теряются, акты сверки делаются оперативнее);
  • весь документооборот ведут люди которые фактически принимают/списывают товар по факту;
  • бухгалтер - калькулятор контролирует учет товаров по нормам, его заключение независимо от МОЛ.

Результат проекта:

За два месяца ведения проекта:

  • была оптимизирована работа бухгалтера-калькулятора в 2,5 раза за счёт программы DocsInBox и ЕГАИС;
  • исключение человеческого фактора и ручного ввода в iiko таких документов, как: накладные, акты списания и перемещения, занесение товарных остатков и полуфабрикатов;
  • увеличилось время на такую аналитическую работу, как: проведение ABC-анализа блюд, закупочных цен, себестоимости и др. финансовых показателей.

Отзыв клиента:

Когда у тебя два очень активных заведения с высокими оборотами, и к тому же еще и бухгалтер- калькулятор в декретном отпуске, чувствуя, как поджимает со всех сторон, волей неволей начинаешь оптимизировать все внутренние процессы, убирать все барьеры для увеличения скорости и эффективности работы. Данное решение проекта позволило воплотить в жизнь все задуманные идеи и при этом всём, удалось сохранить целостность самых важных активов – сотрудников ресторана!

С уважением, Анфиногенов А.А.

Андрей Анфиногенов рассказывает о том, как улучшить документооборот и процесс взаимодействия с поставщиками с помощью DocsInbox
29.02.2016
 
Компания "Богатая" из Владивостока подключилась к DocsInbox
19.02.2016

Компания "Богатая" из Владивостока подключилась к DocsInbox и может отправлять накладные ресторанам прямо в iiko.

Вот, что они пишут о себе.
Компания «Богатая» является оптовым поставщиком бытовой химии, хозтоваров и моющих средств от ведущих российских производителей. Прямой контакт с российскими производителями дает уникальную возможность предложить нашим покупателям высококачественный товар бытового предназначения по самым выгодным ценам. Бесплатная доставка позволяет привезти бытовую химию со склада компании без лишних затрат. Общественная организация России – «Ассоциация Участников Закупок» проверила нашу организацию, в результате которой подтвердила нашу финансовую устойчивость и надежность, и выдала нам Свидетельство о включении нашей компании в реестр проверенных поставщиков России. Сотрудничество с ООО «БОГАТОЕ»

  1. Мы работаем без НДС.
  2. Отсрочка платежа по договоренности.
  3. Переписка и обмен информации о поставке товара осуществляется по электронной почте allsale11@mail.ru, телефонам 29-000-84, +7-914-701-7009
  4. Доставка по г.Владивостоку БЕСПЛАТНАЯ

Сайт компании: http://www.компаниябогатая.рф

Общение с поставщиками можно и нужно автоматизировать
05.02.2016

Компания "Рыболов" подключилась к Docsinbox
01.02.2016

Компания "Рыболов" подключилась к Docsinbox и теперь накладные можно получать в iiko в электронном виде автоматом. Наш ресторан работает с этой компанией уже давно. Рекомендуем и вам. Вот, что они пишут о себе.

Мы – Группа Компаний «РЫБОЛОВ», с 2011 год являемся поставщиком охлаждённой рыбы на торговые площадки Санкт-Петербурга. Основными партнёрами нашей компании являются гипермаркеты «SPAR», «7Я» и др. Охлаждённая рыба приходит к нам практически ежедневно, поэтому для магазинов и ресторанов нашего города мы предлагаем только самый качественный продукт. Обработка и формирование заказов осуществляется на собственном производстве, что позволяет использовать в нашей работе индивидуальный подход.

В 2014 году был смонтирован комплекс по содержанию живых морепродуктов, что позволило усилить наш ассортимент новыми позициями: крабы, мидии, морские петушки, гребешки, ежи, устрицы и др.

Нашими партнёрами уже являются: «Ginza Project», «Probka Family», Ресторанная Группа «Паруса», «Конкорд», «Астория», «Four Seasons», «Courtyard Marriott» и многие другие.

Будь как Петя
29.01.2016

компания "гудвин"
14.01.2016

Компания Гудвин помогает ресторанам, поставляя широкий спектр инвентаря, расходников, канц и хоз товаров. Подробнее на сайте http://www.gudvinspb.ru Накладные от Гудвина могут попадать в iiko через DocsInbox автоматически.

Работа с вычерками в DocsInbox
24.12.2015

При приемке товаров в ресторанах часто возникает необходимость вычеркнуть строку из накладной, или исправить количество (например, что-то не довезли). Обычно в этом случае бумажная накладная чирикается ручкой, потом относится куда-то в бухгалтерию, где ждет своего часа пока не приедет новая, исправленная. Иногда замена накладной занимает неделю, а учет простаивает.

Для решения этой проблемы мы реализовали в доксах систему работы с такими накладными.

  1. К нам приходит накладная.
  2. Мы находим ошибку и не принимаем накладную (устанавливая статус Аннулирована)
  3. Когда приходит новая накладная, мы видим, что у нее есть дубликаты и количество этих дубликатов.
  4. Также мы отображаем версию накладной прямо в шапке и меняем номер накладной при импорте накладной в iiko, чтобы калькулятору было наглядно, какую накладную удалить, а какую оставить.

Теперь учет приближен к он-лайну, а процесс вычерков под контролем IT системы. DocsInbox помогает калькулятору, в том числе и по работе с ЕГАИС. Подключаетесь на сайте http://docsinbox.ru

Теперь накладные от поставщиков можно получать в электронном виде.
16.12.2015
DocsInbox помогает учету

Теперь накладные от поставщиков можно получать в электронном виде.

Опубликовано DocsInbox 15 декабря 2015 г.