Бесплатный вебинар
МЕНЮ
Ресторанам Для поставщиков Блог Контакты
Бесплатный вебинар
8-800-333-36-18
26.01.2018

Методичка по “фейк вскрытию”.

Друзья, всем привет. Я как-то рассказывал на одном из вебинаров по ЕГАИС про новый термин «фейковое вскрытие». 
Суть вот в чем. В одном ресторане была проверка по остаткам ЕГАИС. Проверка нашла вскрытую, но полную бутылку ликера. По словам ресторатора, он открыл бутылку, отлил из нее 10 мл в коктейль и списал в ЕГАИС. Проверка сочла это нарушением и оштрафовала на 100 000 рублей. 

Я всегда раньше всем клиентам советовал вскрывать всю алкашку в баре и списывать ее сразу - так проще. Но, этот прецедент делает такой подход вне закона.
Мы решили разобраться в этом вопросе и написали официальный запрос в РАР. Вот что нам ответили. 

Письмо от РАР

В общем, вскрытая бутылка считается по нарушенной упаковке, а не по количеству отлитого алкоголя. Если столкнетесь с такой проблемой при проверке - покажите им эти документы и отправьте на три буквы в РАР.

Определение факта вскрытия тары осуществляется путем производства визуального осмотра тары невооруженным или вооруженным глазом, без использования или с использованием специальных приспособлений, которые не влекут нарушения целостности или деформации укупорочного средства, но позволяют визуально определить факт вскрытия тары.

“В случае возникновения сомнений по факту вскрытия упаковки Приказом Минсельхоза РФ от 01.02.2006 № 18 утверждена Методика визуального определения факта вскрытия тары алкогольной продукции», которая устанавливает способы визуального определения факта вскрытия тары и условия, при которых тара считается вскрытой.”

Приказ Росалкогольрегулирования от 12.05.2010 N 32н


Бесплатный
вебинар Получить
Получить материалы,
которые помогут избежать
ошибок учета, проблем,
штрафов. Получить