Бесплатный вебинар
МЕНЮ
Ресторанам Для поставщиков Блог Контакты
Бесплатный вебинар
8-800-333-36-18
06.06.2017

Второй регистр ЕГАИС

Итак, по нашему мнению, убеждение о том, что ресторан должен обязательно делать перемещения между регистрами и списывать алкоголь именно со второго регистра - это миф. В методике РАРа написано, что это желательно, но не обязательно. Концепция 1-го и 2-го регистра напоминает связку Основной склад - Склад Бар - Склад Кухня. А мы глубоко убеждены в том, что количество складов в учете должно соответствовать количеству складов в реальном мире. Если в ресторане нет отдельного основного склада, то и в учете он не нужен. Поэтому, если у вас алкоголь весь хранится в баре, можно и нужно избегать виртуальных перемещений между регистрами.

В DocsInBox мы всегда работали с 1-м регистром. Приходовали на него и списывали с него. Мы очень НЕ хотели даже делать поддержку второго регистра и сопротивлялись как могли. Однако, в последнее время к нам переходят очень много ресторанов с других программ и у них второй регистр уже "испачкан". В общем, нам пришлось и мы это сделали. Теперь в DocsInBox тоже есть второй регистр. Но работает он иначе.

  1. Запрашивая остатки мы всегда запрашиваем остатки сразу обоих регистров. Это нужно, чтобы бухгалтер нажимал на кнопку как можно меньше раз. Мы любим бухгалтеров. В особенности калькуляторов.

  2. Остатки второго регистра хранятся вместе с остатками первого, отображаются в нашей форме среза остатков с пустыми формами А и Б. Такие остатки списываются в первую очередь. Бухгалтеру не нужно думать о регистрах и перемещать. Доксики умные и делают все это сами.

  3. Остатки и первого и второго регистра могут быть добавлены в один акт списания. При этом в ЕГАИС отправляется два акта. Для их отслеживания, в акт списания добавлены статусы ЕГАИС, в которых отображается статус каждого акта. На случай, если один акт принят, а второй нет - для редактирования и повторной отправки будут доступны только строки непринятого акта.


Вы знаете, нас безумно вставляет делать решение, которое работает иначе. И нам вдвойне приятно, когда клиенты это отмечают. Вот, недавно, из компании "Вежливые люди" нам прислали вот такой отзыв:

При работе все понятно и удобно, можно даже работать со многими подразделениями сразу, делать перемещение между КПП. Все устраивает, рекомендую ресторанам с алкоголем и вообще всем!

Спасибо за внимание. На сегодня все. В следующих постах будут другие функции новой версии DocsInBox, которая выйдет в свет сегодня на закате.


Бесплатный
вебинар Получить
Получить материалы,
которые помогут избежать
ошибок учета, проблем,
штрафов. Получить