Бесплатный вебинар
Коммерческий отдел
8 (800) 333-36-18
Техподдержка
8-800-555-96-79
Бесплатный вебинар
МЕНЮ
Ресторанам Для поставщиков Партнёрство Блог О нас Контакты
Бесплатный вебинар
Коммерческий отдел
8 (800) 333-36-18
Техподдержка
8-800-555-96-79
Рассылка для рестораторов и поставщиков

поможем избежать ошибок в учете и штрафов, быть в курсе последних новостей в области общепита
Все Для ресторанов Для поставщиков
Все
Все Для ресторанов Для поставщиков
Изменения в моратории на штрафы за Меркурий 2019
С 25.06.2019 изменен мораторий на штрафы за нарушения работы с ФГИС "Меркурий". Читаем вместе новые правила и разбираемся, за что оштрафуют, а за что только предупредят.
20.11.2019
Читать
Общепит может утратить право на применение ЕНВД с 1 января 2020 года
Формулировка новых поправок к Налоговому Кодексу может на год раньше отменить ЕНВД для общепита.
12.11.2019
Читать
Автоматическое создание исходящих эВСД в Меркурии
Мы долго думали, как нам автоматизировать процесс создания исходящих эВСД и наконец придумали. Делимся с вами этим алгоритмом.
29.10.2019
Читать
Особенности учета молочной продукции в Меркурии с 1 ноября 2019 года
С 1 ноября документов в Меркурии станет на несколько миллионов больше - становится обязательным учет готовой молочной продукции. Как не утонуть в этом "молочном" море обсуждаем в нашей статье.
22.10.2019
Читать
Обязательная маркировка молочной продукции начнется 1 июня 2020 года
С 1 июня 2020 года начинается обязательная маркировка молочной продукции - сыры, молоко, творог, кисломолочные продукты, масло и т.д. Все это сильно затронет ресторанный бизнес. Обсуждаем, как к этому подготовиться.
08.10.2019
Читать
Как не лишиться лицензии на продажу алкоголя
Простое правило, которое можно нарушить из-за невнимательности или настойчивости вашего клиента, может привести к штрафу в 3 млн. или полной приостановке работы ресторана.
23.09.2019
Читать
Удаление площадок в Меркурии
В конце лета 2019 года в "Меркурии" началась борьба с самим собой - удаление площадок в статусе "не подтвержден" и "исключен". Что сделать, чтобы не попасть под такую "зачистку"?
10.09.2019
Читать
KPI для процесса закупки в ресторане
Какие выбрать и как настроить их работу
26.08.2019
Читать
Блокировка в "Меркурии" за нарушение правил работы
В июне 2019 года Россельхознадзор по результатам внутренних проверок заблокировал более 400 пользователей. К чему это приводит и как избежать такой ситуации
19.08.2019
Читать
Заказ и доставка товаров из METRO прямо в DocsInBox
Мы серьезно улучшили интеграцию с нашим партнером METRO и сделали удобный заказ товаров из каталога прямо в интерфейсе DocsInBox
13.08.2019
Читать
Как ЕГАИС вычисляет нарушителей
На примере реального судебного решения рассмотрим, как на сновании данных ЕГАИС ресторан могут оштрафовать на 200 тыс. рублей.
02.08.2019
Читать
Утвержден порядок маркировки молочной продукции
Опубликовано Распоряжение Правительства Российской Федерации от 13.07.2019 № 1533-р об обязательной маркировке молочной продукции
30.07.2019
Читать
Учет молочной продукции в Меркурии
В учете молочной продукции в Меркурии есть две важные даты - 1 июля и 1 ноября 2019 года. Давайте разберемся, что и когда учитывать.
23.07.2019
Читать
Сказка о потерянном времени ресторатора
Мало кто считает, сколько времени у нас ежедневно забирают простые, но необходимые рутиные операции. А эти потерянные минуты очень быстро складываются в часы, часы в дни и недели.
16.07.2019
Читать
Обязательная маркировка молочной продукции
С 15 июля 2019 по 29 февраля 2020 года пройдет эксперимент по маркировке молочной продукции. После эксперимента нас всех ждет обязательная маркировка этой товарной группы. Как к ней приготовиться?
08.07.2019
Читать
Формы деклараций по алкоголю за 2 квартал 2019
Новые формы алкодеклараций так и не утверждены Минфином. Что делать и по каким формам сдавать отчеты за 2 квартал?
01.07.2019
Читать
Проверки ресторанов ветеринарными службами
Ни разу не было и вот опять... Мы говорили, что проверки нарушений работы в Меркурии начнутся и они начались. И вот как они проходят.
25.06.2019
Читать
Штрафы за ошибки в "Меркурии" с 01.07.2019
1 июля 2019 года заканчивается мораторий на штрафы за ошибки в Меркурии. Что будет с ресторанами когда отменят штрафы и что делать с новыми товарными категориями
17.06.2019
Читать
Как съесть слона в оптимизации закупок
Оптимизация закупок - сложный и объемный процесс. Но есть простая методика, которая позволяет улучшить его, разделив на простые и понятные части. И вот о самой важной части "закупочного слона" - мы и поговорим в этой статье. Эта часть - 15 самых закупаемых товаров вашего ресторана.
12.06.2019
Читать
Как работать с помарочным учетом в ЕГАИС
2019 год принес с собой изменения в ЕГАИС, связанные с помарочным учетом. Давайте обсудим, что это такое и как ресторану с ним эффективно работать
04.06.2019
Читать
Контроль за НГТД в алкодекларации
За ошибку в этом поле могут назначить серьезный штраф
28.05.2019
Читать
Утвержден список продуктов для "Меркурий 2019"
Министр сельского хозяйства Д.Н. Патрушев 29 апреля 2019 подписал Приказ от 15 апреля 2019 года N 193 «О внесении изменений в Перечень подконтрольных товаров, подлежащих сопровождению ветеринарными сопроводительными документами, утвержденный приказом Минсельхоза России от 18 декабря 2015 г. N 648».
21.05.2019
Читать
Вторая волна маркировки
Опубликованы следующие восемь категорий товаров, подлежащих обязательной маркировке.
14.05.2019
Читать
Анализ меню по методу Menu engineering
Это простой метод, который позволяет "держать руку на пульсе" ресторана. Его также хорошо совмещать с другими методами анализа меню.
02.05.2019
Читать
Как не попасть на штраф за МРЦ из-за новой акцизной марки
Ресторанам продать алкоголь ниже минимальной розничной цены (МРЦ) можно только по ошибке. А вот совершить такие ошибки теперь очень просто.
14.04.2019
Читать
Усиление контроля за продажей пива в ЕГАИС
До 1 августа 2019 года МинФин подготовит проекты постановлений об ужесточении контроля за продажей пива в ЕГАИС
08.04.2019
Читать
Вопросы и ответы по работе с "Меркурием"
Система "Меркурий" в активном режиме работает уже почти год. Но вопросов по работе с ней меньше не становится. Мы регулярно получаем их от вас на наших семинарах и вебинарах. В этой статье мы собрали самый популярные вопросы и ответы на них
01.04.2019
Читать
Новые формы алкогольных деклараций 2019
В конце 2018 года приняты изменения в формы налоговых деклараций. Изучаем вместе порядок изменений и сроки их вступления в силу.
28.03.2019
Читать
Почему DocsInBox мучает поставщиков?
Зачем мы заставляем их подключаться, внедрять в свои 1С специальные обработки, внедрять новые регламенты, правильно прописывать адреса точек и вот это все?

27.03.2019
Читать
Оборачиваемость - "спидометр" экономики ресторана
Каким показателем измерять эффективность управления закупками и запасами ресторана? Мы предлагаем использовать для этого оборачиваемость. Хотите узнать почему?
18.03.2019
Читать
Производителей алкоголя обяжут перейти на ЕГАИС 3.0
Теперь пошчтучный учет будет распространяться и на марки старого образца. Пока только для производителей и импортеров. К чему готовиться рестораторам?
11.03.2019
Читать
Пять причин для поставщика подключиться к DocsInBox
Мы постоянно расширяем список поставщиков, работающих с ресторанами через DocsInBox. И это полностью взаимовыгодный процесс!
04.03.2019
Читать
Вторая волна "Меркурия"
Определен список товаров, которые попадут под контроль в "Меркурий" в этом году. По молочной продукции переход будет в два этапа, с 01.07.2019 и с 01.11.2019. По остальным категориям - с 01.07.2019.
25.02.2019
Читать
Да пребудет с нами Pepsi
В нашей работе очередная важная веха - крупнейший трансгалактический турбокосмический и важнейший ресторанный поставщик Pepsi поддержал нас и начал отправлять накладные в рестораны через DocsInBox
25.02.2019
Читать
Шаблоны наименования для номенклатуры ресторана
Работа с шаблонами - хорошее правило, которое помогает не ошибаться и не дублировать справочник номенклатуры. Как ими пользоваться?
14.02.2019
Читать
Учет алкоголя в мини-барах отелей
В какой момент списывать алкоголь при его продаже через мини-бар отеля? В этом вопросе много "подводных камней"
13.02.2019
Читать
Как маркировка табака может затронуть рестораны
С 1 марта 2019 года в нашей стране стартует обязательная маркировка табачной продукции. Как это затронет рестораны? Давайте посмотрим вместе
04.02.2019
Читать
ЕГАИС знает, что вы - общепит?
Чтобы списывать алкоголь в ЕГАИС по чекам нужно убедиться, что у вас в реестре указана правильная лицензия. Знаете, как это проверить?
28.01.2019
Читать
Инструкция для ресторанов по работе с ФГИС "Меркурий"
Работать с "Меркурием" не сложно. Главное понимать как и зачем.
24.01.2019
Читать
Что и как подорожает из-за смены ставки НДС
Любые перемены создают неопределенность, которая является лучшей средой для разного рода обманов и мошенников. Так и с ростом цен - как понять, что дорожает оправданно, а что - просто от жадности?
17.01.2019
Читать
Тюнинг сырьевой матрицы для ресторана
Мы продолжаем разбирать инструменты для оптимизации закупок в ресторане и в этой статье обсудим "тюнинг" сырьевой матрицы - ее объединение с данными ABC-анализа продаж
14.01.2019
Читать
Работа с новыми акцизными марками в ЕГАИС 3.0
Акцизные и контрольные марки нового образца несут с собой ЕГАИС 3.0 и много вопросов. Давайте вместе попробуем на них ответить.
24.12.2018
Читать
Мониторинг закупочных цен после роста ставки НДС
Повышение ставки НДС приведет к росту закупочных цен на продукты для ресторана. Как понять, какой рост цены оправдан, а какой - от жадности поставщика?
12.12.2018
Читать
Сырьевая матрица как инструмент оптимизации запасов ресторана
Давайте рассмотрим, как "сырьевая матрица" и DocsInBox могут сделать процесс закупок для ресторана более эффективным.
07.12.2018
Читать
Внеплановое обновление ЕГАИС и что теперь делать общепиту???
ЕГАИС больше не принимает чеки в ночное время, с 23 до 8. Продавать алкоголь в магазинах в это время запрещено. А что в такой ситуации делать ресторанам? Смотрите в коротком видео и приходите на наш бесплатный вебинар
07.12.2018
Читать
Что ресторанам делать с Приказом ФНС N ММВ-7-20/609
Прошивка кассы - внутренняя программа, которая отвечает за ее работу. В последнее время требования к кассам меняются очень часто. Давайте вместе разберемся, в каком случае ресторану нужно перепрошивать свою кассу и когда лучше это сделать.
03.12.2018
Читать
Оптимизация закупок в ресторане с DocsInBox.Маркет. Часть 1
Документопровод DocsInBox постепенно превращается в информационный сервис поддержки работы ресторана. Мы научились не только быстро и удобно передавать накладные, но и давать полезные советы по выбору поставщика и подбора продуктов. 
23.11.2018
Читать
Сверка остатков пива в декларации и ЕГАИС или как избежать ненужных проблем
Требования к достоверности и качеству учета алкоголя в ресторанах постоянно возрастают. В первую очередь это связано с ростом аналитических возможностей контролирующих органов. Последние изменения затронули учет пива. Давайте посмотрим, как подготовиться к ежеквартальной сверке остатков пива по декларации и по ЕГАИС 
16.11.2018
Читать
Документопровод для маркированных товаров
В 2019 году в нашей стране начинается новая эра под названием «Маркировка и прослеживаемость». Давайте посмотрим, чем она грозит рестораторам
15.11.2018
Читать
ЕГАИС 3.0 перенесли!

DocsInBox информирует - ФСРАР перенес дату релиза ЕГАИС 3.0 на 15 марта! У вас есть чуть больше двух недель на подготовку и переход на регистр 3.

28.02.2018
Читать
Методичка по “фейк вскрытию”.

Друзья, всем привет. Я как-то рассказывал на одном из вебинаров по ЕГАИС про новый термин «фейковое вскрытие». 
Суть вот в чем. В одном ресторане была проверка по остаткам ЕГАИС. Проверка нашла вскрытую, но полную бутылку ликера. По словам ресторатора, он открыл бутылку, отлил из нее 10 мл в коктейль и списал в ЕГАИС. Проверка сочла это нарушением и оштрафовала на 100 000 рублей.

26.01.2018
Читать
Обновление DocsInBox

Раньше, чтобы подключить заказы, нужно было звонить в поддержку. Теперь каждый наш пользователь может начать пользоваться ими самостоятельно.

27.12.2017
Читать
О закупках в ресторанах. Часть 7.

Несколько трендов в сфере работы с поставщиками.

16.11.2017
Читать
О закупках в ресторанах. Часть 6.
Как DocsInBox помогает ресторанам искать поставщиков
30.10.2017
Читать
О закупках в ресторанах. Часть 5
Закупочные цены
19.10.2017
Читать
О закупках в ресторанах. Часть 4
В прошлый раз мы перебрали варианты формирования заказов. Давайте сегодня посмотрим как мы его отправляем, куда он приходит и что дальше вообще
05.10.2017
Читать
О закупках в ресторанах. Часть 3
О способах формирования заказа
29.09.2017
Читать
О закупках в ресторанах. Часть 2
В 2015-м году мы внедряли у нас в ресторанах систему конвертов для управления финансовыми потоками.
25.09.2017
Читать
О закупках в ресторанах. Часть 1
Задумывая систему, которая будет кидать накладные от поставщиков в программу ресторана, мы не могли не думать о заказах.
18.09.2017
Читать
Обновление DocsInBox 1.2
Осталось совсем мало времени до очередной сдачи алкодеклараций и команда DocsInBox выпускает очередной релиз обновлений. Все доработки существенно упростят работу по заказам и в системе в целом.
04.09.2017
Читать
Закупки версия 0.2
Совсем недавно, точнее сказать 20 июля вышло очередное обновление DocsInBox. 
25.07.2017
Читать
Списание алкоголя в ЕГАИС в отелях
Необходимость фиксации розничные продажи алкоголя в ЕГАИС, создала неожиданные проблемы для отельеров.
18.07.2017
Читать
Новая версия DocsInBox
Всем привет! Мы сегодня завезли классные фичи и делимся "селфи" прямиком из примерочной отдела разработки.
08.06.2017
Читать
Второй регистр ЕГАИС
Как с ним работать в ресторане
06.06.2017
Читать
Новые правила от ЕГАИС
Паника и DocsInBox
23.05.2017
Читать
Новая версия DocsInBox
17.04.2017
Читать
Ежемесячное письмо для пользователей DocsInBox
Электронный бармен
08.03.2017
Читать
Мобильное приложение DocsInBox.Бармен

Недавно мы выпустили мобильное приложение DocsInBox.Бармен



20.02.2017
Читать
Инструкция по работе с DxBx.Бармен

Установка приложения



16.02.2017
Читать
Обзорный вебинар по функционалу DocsInBox.

Вебинар по функционалу DocsInBox



16.12.2016
Читать
Новые требования ЕГАИС касаются ресторанов!
Мы знаем 3 легких способа списывать в ЕГАИС с Нового Года.
12.12.2016
Читать
Стажировка нового калькулятора сократилась
С 14 дней до одного дня
22.10.2016
Читать
Контроль закупочных цен
Чуть ранее я уже писал о том, что клиенты используют DocsInBox по-разному. Выяснили мы это пообщавшись как следует. Местами так и планировались, но некоторые вещи удивили даже нас.
19.09.2016
Читать
Мы продолжаем делать лучшее решение в России для ЕГАИС
Самое важное, что случилось за месяц
31.08.2016
Читать
Изобретенное для одного часто используется для другого. Часть 4
Рассказывает со-основатель DocsInBox Андрей Анфиногенов.
18.08.2016
Читать
Изобретенное для одного часто используется для другого. Часть 3
Рассказывает со-основатель DocsInBox Андрей Анфиногенов
17.08.2016
Читать
Изобретенное для одного часто используется для другого. Часть 2
Рассказывает со-основатель DocsInBox Андрей Анфиногенов
16.08.2016
Читать
Изобретенное для одного часто используется для другого. Часть 1
Рассказывает со-основатель DocsInBox Андрей Анфиногенов
15.08.2016
Читать
Вебинар: "ЕГАИС и электронный документооборот в ресторанах. Время пришло?"

26 июля, 12:00 Интернет

18.07.2016
Читать
Хватит тратить 40 часов в месяц на накладные!
Как работает DocsInBox
05.07.2016
Читать
DocsInBox - мастер ЕГАИС
Выделили отдельного сотрудника на вопросы, связанные с ЕГАИС
27.06.2016
Читать
Обновления Июня
Ежемесячный дайджест
23.06.2016
Читать
Это какой-то стремительный импорт накладных в iiko.
Сегодня мы презентовали систему DocsInBox отделу учета крупной сети.
15.06.2016
Читать
09.06.2016
Читать
Вебинар: "ЕГАИС и электронный документооборот в ресторанах. Время пришло?"

Когда:

26 мая, 12:00 Интернет

17.05.2016
Читать
Новая версия
Теперь ЕГАИС накладные падают в DocsInBox сами
01.05.2016
Читать
DocsInbox поддерживает работу с ЕГАИС
Теперь вы можете получать накладные от более чем 2000 поставщиков алкоголя прямо в iiko.
11.04.2016
Читать
Внедрение электронного документооборота или как работать ресторану
Когда бухгалтер – калькулятор в декретном отпуске
09.03.2016
Читать
Андрей Анфиногенов рассказывает
О том, как улучшить документооборот и процесс взаимодействия с поставщиками с помощью DocsInbox
29.02.2016
Читать
Компания "Богатая" из Владивостока подключилась к DocsInbox
Компания "Богатая" из Владивостока подключилась к DocsInbox и может отправлять накладные ресторанам прямо в iiko.
19.02.2016
Читать
Общение с поставщиками можно и нужно автоматизировать
05.02.2016
Читать
Компания "Рыболов" подключилась к Docsinbox
Компания "Рыболов" подключилась к Docsinbox и теперь накладные можно получать в iiko в электронном виде автоматом. Наш ресторан работает с этой компанией уже давно. Рекомендуем и вам. Вот, что они пишут о себе.
01.02.2016
Читать
Будь как Петя
29.01.2016
Читать
компания "гудвин"
14.01.2016
Читать
Работа с вычерками в DocsInbox
При приемке товаров в ресторанах часто возникает необходимость вычеркнуть строку из накладной, или исправить количество (например, что-то не довезли). Обычно в этом случае бумажная накладная чирикается ручкой, потом относится куда-то в бухгалтерию, где ждет своего часа пока не приедет новая, исправленная. Иногда замена накладной занимает неделю, а учет простаивает.
24.12.2015
Читать
Теперь накладные от поставщиков можно получать в электронном виде.
16.12.2015
Читать
Страницы: 1 По стр.
Загрузить еще