Изобретенное для одного часто используется для другого. Часть 4

В Open Bar у нас по выходным работал депозитный вход. Гости покупали карту на входе и потом расплачивались ей в баре. Номиналы карт были 500р, 1000 и 2000р.


При этом, чтобы поощрить гостей покупать карты побольше, мы кидали 1200 на карту за 1000 и 2500 на карту за 2000р. Всем выгодно типа.


Однако со временем я заметил, что экономика не сходится. Карт продавалось больше, чем гостей было в заведении. Оказалось, особо расчётливые гости покупали еще одну крупную карту, когда на первой кончались деньги в целях экономии.

Я был не против, поэтому ничего не предпринял. Ибо чем меньше платят наликом в баре, тем меньше воровства.

С DocsInBox вышло похожим образом. Делая импорт накладных в iiko, мы выяснили, что клиенты используют импорт в два шага. Реальный кейс.

У нас в ресторанах товар принимается на точках сотрудниками. Потом накладная со временем приезжала в офис. Это все занимало оч много времени. И не дай боже вычерк. Вычерк это приговор документообороту и взаиморасчетам.

Теперь на точках сотрудники принимают накладные прямо в доксах. Сразу после этого калькулятор в центральном в офисе сверяет цены и сопоставляет номенклатуру и кидает накладную в iiko. Изменение накладной у поставщика в случае чего занимает 15 минут. К вечеру все накладные за сегодня внесены в айко. До этого долг по вводу документов составлял две недели.

А как используете DocsInBox вы?
У нас еще много статей
Close