Контроль закупочных цен

Одним из наших открытий недавно стал контроль цен. Мы опросили примерно 100 рестораторов и выяснили следующее.

1. Почти все так или иначе пытаются контролировать входящие цены.

2. Все хотят делать это чаще, но текущие инструменты не очень удобны и требуют много сил. Какие есть инструменты сейчас:

2.1. Метод визуального сканирования. Самый популярный. Тот, кто вносит накладные руками просто видит цены и помнит их. Работает метод неплохо, особенно в небольших заведениях.

2.2. Прайсы в iiko. Отличный способ. Для тех, у кого есть iiko.

2.3. Совмещение в конце месяца кучи километров ексель таблиц, чтобы сделать вывод о том, как дела с ценами. Метод системный, но самый трудоемкий.

3. Те, кто контролируют цены ходят с маком или айпадом. Чаще всего просто с айфоном. В этих условиях заходить в то или иное нативное виндоус приложение сложновато.

4. Если взять ресторан с выручкой 2.000.000 в месяц. То его закупочный оборот составит примерно 700.000 руб. в месяц. Рестораторы, которые внимательно относится к контролю цен утверждают, что процесс контроля цен помогает им сэкономить 10 % закупочного оборота. Таким образом для среднего ресторана ценность от процесса контроля цены составляет 70.000 руб. в месяц.

Поэтому в последней версии DocsInBox появилась функция автоматического контроля цена, которая работает сама по себе, без всяких настроек и сразу. Отчеты о расхождении при этом сыплются на почту и теперь процесс контроля цен можно осуществлять прямо с айфона.

Пока функция обкатывается, она будет доступна и на бесплатном тарифе, так что велкам.
У нас еще много статей
Close