Бесплатный вебинар
Коммерческий отдел
8 (800) 333-36-18
Техподдержка
8-800-555-96-79
Бесплатный вебинар
МЕНЮ
Ресторанам Для поставщиков Партнёрство Блог О нас Контакты
Бесплатный вебинар
Коммерческий отдел
8 (800) 333-36-18
Техподдержка
8-800-555-96-79
19.02.2020

Маркировка пивных кегов в ЕГАИС

Маркировка кег.jpg

Вопрос с усилением учета разливного пива в ЕГАИС поднимался многократно, но его реализация все время откладывалась. И вот в начале февраля 2020 года было объявлено о начале эксперимента по маркировке пивных кегов специальными марками с их учетом в ЕГАИС. Первой площадкой для такого эксперимента станет Республика Татарстан. Письмо об этом было разослано всем производителям пива в республике.

 kegs letter.jpg

«В Республике Татарстан по согласованию с Федеральной службой по регулированию алкогольного рынка Российской Федерации с целью прекращения оборота нелегального разливного пива с апреля 2020 года вводится эксперимент, в рамках которого на территории Республики Татарстан к реализации будет допущено разливное пиво только из маркированных кег. С этой целью в ЕГАИС будет введен дополнительный параметр, позволяющий отслеживать маркированные кеги. Марки будут заказываться на Госзнаке».

Информации о том, к каким изменениям в ЕГАИС приведет этот эксперимент у нас пока нет. Будет ли выпущена специальная версия транспортного модуля только для Татарстана или это будет общее обновление системы по всей стране станет понятно в ближайшие недели. Мы продолжаем внимательно следить за новостями.

Уже сейчас понятно одно – по результатам эксперимента учет пивных кег по маркам в ЕГАИС будет распространен на всю страну и скорее всего это произойдет уже в 2021 году. Для ресторанов это означает расширение работы с маркированным алкоголем еще и на пиво. При продаже, вскрытии тары или списании пива придется сканировать марки и добавлять их в документы. Нашим клиентам для этого ничего нового не потребуется, в DocsInBox давно реализован такой механизм, и мы просто обновим некоторые контрольные функции добавив проверку наличия марки еще и на пиво.

Если вы ведете свой бизнес в Татарстане, напишите нам об этом – мы вместе решим, как подготовить вашу систему к «локальному пивному ЕГАИС».

Оставайтесь на связи!

Хотите узнать больше?

Запишитесь на онлайн-встречу с экспертом
Я даю свое согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с условиями и политикой конфиденциальности.