Проверки ресторанов ветеринарными службами

Не прошло и недели с нашей прошлой публикации в блоге, в которой мы рассказали об окончании моратория на штрафы за нарушения с работой в «Меркурии», как нам прилетело подтверждение этой неприятной истории от нашего клиента из Ханты-Мансийска.

На его примере мы сегодня рассмотрим, как проходят проверки ресторанов региональными ветеринарными службами и что при таких проверках интересует надзорные органы.

Проверка начинается с уведомления, в котором приводится основание для проверки (в данном случае она будет плановая), а также указывается время ее проведения и перечень документов, которые компании необходимо предоставить при проведении проверки.

Обратите внимание, что в нашем случае проверка будет проведена с 01.07.2019 по 26.07.2019, что точно соответствует времени прекращения действия моратория на штрафы за Меркурий

Также в уведомлении указано, что в рамках выездной проверки контролю подлежит <b>выполнение обязательных требований по организации работы с ветеринарными сопроводительными документами в электронной форме, а также порядок их оформления.

Для того, чтобы понимать, как будет проведена проверка правильности работы с эВСД мы прикладываем форму проверочного листа, которую должны будут заполнить контролеры по результатам своего мероприятия (ссылка активна).

Как мы видим, одним из основных пунктов является вопрос «Осуществляется ли владельцем подконтрольного товара гашение ВСД на транспортную партию подконтрольного товара, перемещаемого со сменой владельца (перевозчика) или без смены владельца (перевозчика), в течение 1 рабочего дня после доставки и приемки подконтрольного товара в месте назначения?»

Нам известно, что главного инициатора запуска системы «Меркурий», Министерство Сельского Хозяйства, сильно не устраивают результаты работы первого года работы системы. Настолько не устраивают, что заместитель руководителя службы Россельхознадзора Власов Н.А. 13.06.2019 направил своим коллегам письмо, в котором предупреждает их о том, что «недолжная работа ваших подведомственных учреждений в этих направлениях - это прямое нарушение требований Федерального Закона и ряда подзаконных актов, а такие нарушения предполагают административную ответственность». Мы надеемся, что особое рвение исполнителей на местах не приведет к массовым проверкам и показательным громким делам по нарушениям в работе с «Меркурием». Однако мы по прежнему призываем все рестораны обратить внимание на эту информационную систему и иметь ввиду, что работа в ней в ближайшие месяц-два будет под особым контролем у надзорных органов, в стиле наших исторических традиций. Мы, со своей стороны, будем следить за этой ситуацией.

Оставайтесь на связи!
У нас еще много статей
Close