Блог DocsInBox

Как Starbucks гасят 9000 ВСД за 10 минут?

В DocsInBox обратился центральный офис Starbucks.

Компания пришла с конкретным запросом: максимально освободить работников сети кофеен от погашения входящих ВСД в «Меркурии». 

На случай, если вы забыли, ВСД — это документ, необходимый для ввоза и вывоза товаров, которые подлежат ветеринарному контролю.

Для компании Starbucks были внедрены:
— создание исходящих ВСД;
— автоматическое гашение входящих ВСД.

Внедрили доработку для корректного гашения справок — белый список поставщиков. То есть поставщиков, которые одобрены клиентом. Таким списком сейчас пользуется множество наших клиентов. Это важно, потому что иногда поставщики отправляют некорректные данные для гашения — в нашем списке таких нет. 

Процесс внедрения продукта


Начнём с того, что изначальный запрос клиента изменился в процессе внедрения. Изначально запрос выглядел обыкновенным, но оказалось, что у компании есть внешний контрагент — склад. Поэтому понадобилось работать не только с учетной системой одноименной сети кофеен, но и склада. 

Мы учли особенности компании: доработки обработчика 1С, необходимость получать номер транспорта ВСД, иной подбор продукции по сроку годности. Продукция в Санкт-Петербурге гасилась по по принципу FIFO, но также было необходимо гашение по сроку годности, который пишется на продукции.

Что изменилось после внедрения? 


Наша команда полноценно контролировала внедрение в Москве, а в остальных регионах процесс был удаленным. Клиенту больше не нужно обращаться в поддержку с вопросами. Компания Старбакс пользуется продуктом уже 1,5 года. 

Результат


Гасим 9000 ВСД за 10 минут

Экономия времени и ресурсов компании Starbucks в 128 точках. Ежемесячно автоматически гасится примерно 9000 ВСД. Starbucks пользуется продуктом уже 1,5 года. Сотрудники освободили время для более важных задач – общения с гостями. Также им больше не нужно обращаться в поддержку с вопросами, потому что все работает как нужно!

Тоже хотите избавить себя от рутины гашения ВСД? Записывайтесь на бесплатную консультацию с экспертами DocsInBox.
Последние новости