Бесплатный вебинар
Техподдержка
8-800-555-96-79
Коммерческий отдел
8 (800) 333-36-18
Бесплатный вебинар
МЕНЮ
Ресторанам Для поставщиков Партнёрство Блог О нас Контакты
Бесплатный вебинар
Техподдержка
8-800-555-96-79
Коммерческий отдел
8 (800) 333-36-18

Утвержден список продуктов для "Меркурий 2019"

Министр сельского хозяйства Д.Н. Патрушев 29 апреля 2019 подписал Приказ от 15 апреля 2019 года N 193 «О внесении изменений в Перечень подконтрольных товаров, подлежащих сопровождению ветеринарными сопроводительными документами, утвержденный приказом Минсельхоза России от 18 декабря 2015 г. N 648». Приказ опубликован (http://docs.cntd.ru/document/554402713) и вступает в силу в два этапа – 01.07.2019 и 01.11.2019. Давайте еще раз сверим список продуктов, которые по новому приказу будет необходимо учитывать в Меркурии.

Список продуктов для учета в Меркурии с 01.07.2019
  • Живая рыба. Рыба свежая или охлажденная. Рыба мороженая. Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые. Рыба сушеная, соленая или в рассоле; рыба копченая, не подвергнутая или подвергнутая тепловой обработке до или в процессе копчения; рыбная мука тонкого и грубого помола и гранулы из рыбы, пригодные для употребления в пищу. Ракообразные, в панцире или без панциря, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; ракообразные копченые, в панцире или без панциря, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения; ракообразные в панцире, сваренные на пару или в кипящей воде, охлажденные или неохлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; мука тонкого и грубого помола и гранулы из ракообразных, пригодные для употребления в пищу. Моллюски, в раковине или без раковины, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; моллюски копченые, в раковине или без раковины, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения; мука тонкого и грубого помола и гранулы из моллюсков, пригодные для употребления в пищу. Водные беспозвоночные, кроме ракообразных и моллюсков, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; водные беспозвоночные, кроме ракообразных и моллюсков, копченые, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения; мука тонкого и грубого помола и гранулы из водных беспозвоночных, кроме ракообразных и моллюсков, пригодные для употребления в пищу.
  • Колбасы и аналогичные продукты из мяса, мясных субпродуктов или крови; готовые пищевые продукты, изготовленные на их основе. Готовые или консервированные продукты из мяса, мясных субпродуктов или крови прочие. Экстракты и соки из мяса, рыбы или ракообразных, моллюсков или прочих водных беспозвоночных.
  • Готовая или консервированная рыба. Икра осетровых и ее заменители, изготовленные из икринок рыбы.
  • Готовые или консервированные ракообразные, моллюски и прочие водные беспозвоночные.
  • Макаронные изделия с начинкой, подвергнутые или не подвергнутые тепловой обработке или приготовленные другим способом, с содержанием рыбы, ракообразных, моллюсков или прочих водных беспозвоночных, колбасы, мяса, мясных субпродуктов, крови или продуктов группы 04 ТН ВЭД, или любой комбинации этих продуктов. Злаки (кроме зерна кукурузы) в виде зерна или в виде хлопьев или зерна, обработанного иным способом (за исключением муки тонкого и грубого помола), предварительно отваренные или приготовленные иным способом, с содержанием рыбы, ракообразных, моллюсков или прочих водных беспозвоночных, колбасы, мяса, мясных субпродуктов, крови или продуктов группы 04 ТН ВЭД, или любой комбинации этих продуктов.
  • Продукты переработки овощей, фруктов, орехов или прочих частей растений и их смеси, с содержанием колбасы, мяса, мясных субпродуктов, крови, рыбы или ракообразных, моллюсков или прочих водных беспозвоночных, или продуктов группы 04 ТН ВЭД, или любой комбинации этих продуктов.
  • Супы и бульоны готовые и заготовки для их приготовления (кроме овощных); гомогенизированные составные готовые пищевые продукты, содержащие колбасу, мясо, мясные субпродукты, кровь, рыбу, ракообразных, моллюсков или прочих беспозвоночных, или продукты группы 04 ТН ВЭД, или любую комбинацию этих продуктов. Сыры плавленые и прочие готовые пищевые продукты, содержащие колбасу, мясо, мясные субпродукты, кровь, рыбу, ракообразных, моллюсков или прочих беспозвоночных или продукты группы 04 ТН ВЭД, или любую комбинацию этих продуктов.
Список продуктов для учета в Меркурии с 01.11.2019
  • Готовая продукция - молоко и сливки, несгущенные и без добавления сахара или других подслащивающих веществ. Молоко и сливки, сгущенные или с добавлением сахара или других подслащивающих веществ. Пахта, свернувшиеся молоко и сливки, йогурт, кефир и прочие ферментированные или сквашенные молоко и сливки, сгущенные или несгущенные, с добавлением или без добавления сахара или других подслащивающих веществ, с вкусо-ароматическими добавками или без них, с добавлением или без добавления фруктов, орехов или какао. Молочная сыворотка, сгущенная или несгущенная, с добавлением или без добавления сахара или других подслащивающих веществ; продукты из натуральных компонентов молока, с добавлением или без добавления сахара или других подслащивающих веществ, в другом месте не поименованные или не включенные.
  • Сливочное масло и прочие жиры и масла, изготовленные из молока; молочные пасты.
  • Сыры и творог.
  • Пищевые продукты животного происхождения, в другом месте не поименованные или не включенные.
  • Мороженое, кроме мороженого, выработанного на плодово-ягодной основе, фруктового и пищевого льда.

Важное исключение для работы с заготовками в ресторане

Список продуктов для учета в Меркурии дополнился важным уточнением:

«За исключением готовой пищевой продукции, не содержащей сырые мясные компоненты или содержащей в своем составе менее половины другого переработанного продукта животного происхождения, при условии, что такая продукция надежно упакована или запечатана в чистые емкости и может храниться при комнатной температуре, или в процессе производства была доведена до полной готовности, или была термически обработана целиком и полностью до полного изменения естественных свойств сырого продукта».

Получается, что если фабрика-кухня, заготовительный цех или кулинария, сможет таким образом изготовлять, документально оформлять и упаковывать свои заготовки и готовую продукцию, то ее можно не учитывать в Меркурии.

В этом списке продуктов для второй волны Меркурия нет почти ничего нового, он был известен еще в конце зимы. Теперь его согласовали и утвердили. Нужно готовиться исполнять. Мы, со своей стороны, готовы вам в этом помогать.

Нужно автоматизировать весь процесс учета в ЕГАИС/Меркурий?

Оставляйте заявку и мы сделаем все за вас

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
ЭДО + ЕГАИС + МЕРКУРИЙ
6 000 р. + 3 000 р. + 3 000 р. = 7500 р. 12 000 р. / за месяц
Выгода = 37,5%
Оставить заявку
Что еще почитать?