Бесплатный вебинар
Коммерческий отдел
8 (800) 333-36-18
Техподдержка
8-800-555-96-79
Бесплатный вебинар
МЕНЮ
Ресторанам Для поставщиков Партнёрство Блог О нас Контакты
Бесплатный вебинар
Коммерческий отдел
8 (800) 333-36-18
Техподдержка
8-800-555-96-79
29.01.2020

Взаимодействие Меркурия и Маркировки по контролю за оборотом молочной продукции

Меркурий и маркировка.jpg

В 2020 году нас ждет начало обязательной маркировки готовой молочной продукции. Данные о маркировке продукции содержатся в «Государственной информационной системе мониторинга товаров» («ГИС МТ», «Маркировка»). Оператор «ГИС МТ» - Центр развития перспективных технологий (ЦРПТ). По Распоряжению Правительства РФ № 2647-р уже летом производители будут обязаны наносить коды маркировки на выпускаемую готовую молочную продукцию, а к 1 декабря этого года будет окончательно запрещен оборот немаркированных продуктов на основе молока. В 2019 году молочная продукция стала обязательной для учета в системе ветеринарного контроля «Меркурий». Разберем как будет реализовано взаимодействие этих двух контрольных систем и как ресторанам работать в новых условиях двойного контроля.

Главное опасение и недовольство молочной отрасли при внедрении Маркировки связанно с двойным избыточным контролем, а, следовательно, и с двойными затратами участников на отражение учета в двух разных системах с одной задачей. Это верно лишь отчасти, потому что по своей сути «Меркурий» и «Маркировка» лишь дополняют друг друга, а на некоторых этапах товародвижения даже не пересекаются. В упрощенном виде зоны их ответственности можно разделить на «сырую» и «готовую» продукцию:

  • «Меркурий» контролирует молочную продукция «от коровы до завода»
  • «Маркировка» прослеживает каждый выпущенный на заводе экземпляр продукции до покупателя или ее потребителя «от завода до кассы», как в случае с рестораном.

При этом не стоит забывать, что молочная продукция лишь одна из продуктовых категорий, за которые отвечает и «Меркурий», и «ГИС МТ». Для них много работы и по другим товарным категориям (мясо, рыба, овощи для Меркурия и обувь, табак, лекарства для «ГИС МТ»), по которым они не пересекаются.

В решении о начале эксперимента по маркировке молочной продукции указано, что эти две системы должны взаимодействовать между собой, исключив дублирование ввода одной и той же информации участниками оборота. Как это будет реализовано на разных этапах?

Выпуск молочной продукции

В системе маркировки каждый вид товара имеет собственный код (GTIN). Каждому такому коду соответствует множество информационных полей со свойствами товара. Для молочной продукции это, например, тип продукта (наименование молочной продукции), происхождение сырья (вид сельскохозяйственных животных), массовая доля жира (в процентах), массовая доля белка (в процентах), масса нетто или объем молочной продукции, признак продукции детского питания на молочной основе, признак лечебного или иного специального питания на молочной основе, состав молочной продукции с указанием входящих в него компонентов (качественный) и т.д. И одним из таких реквизитов является глобальный идентификатор наименования продукции производителя во ФГИС «ВетИС» (четвертый уровень иерархического справочника). Таким образом без регистрации товара в «Меркурии» регистрация товара в «ГИС МТ» не возможна. Именно по этому коду будет связан промаркированный товар в «ГИС МТ» с товаром в «Меркурии».

Но это еще не все. Основная информация о выпускаемой молочной продукции связывается с кодом маркировки каждого экземпляра на этапе производства – номер производственного ВСД записывается в отчет о нанесении кода маркировки или в документ о заказе печати таких кодов. Таким образом к каждому экземпляру продукции и его коду маркировки жестко привязывается информация о ветеринарном сертификате. Дальше уже система «ГИС МТ» самостоятельно уведомляет «Меркурий» о факте выпуска продукции и ее количестве.

Схема меркурия и маркировки.jpg

(схема из методических рекомендаций по маркировке молочной продукции)

 

Реализация и переработка молочной продукции

Для большинства ресторанов молочная продукция закупается для дальнейшей переработки. В рамках эксперимента по маркировке для такого процесса определен следующий порядок (п. 81 Методических рекомендаций по проведению эксперимента по маркировке молочной продукции):

«Юридические лица или индивидуальные предприниматели, приобретающие молочную продукцию предприятием для производственных целей, подписывают уведомление, подтверждающее переход права собственности от продавца к покупателю в том числе в форме универсального передаточного документа. Участники эксперимента, продающие молочную продукцию предприятиям для производственных целей, на основании подтвержденного покупателем уведомления, подтверждающего переход права собственности, в срок не более 3 рабочих дней со дня отгрузки (передачи или приемки) молочной продукции представляют в информационную систему мониторинга следующие сведения:

·         идентификационный номер налогоплательщика-участника эксперимента, осуществляющего вывод молочной продукции из оборота;

·         код причины постановки на учет участника эксперимента, осуществляющего вывод молочной продукции из оборота (при необходимости);

·         коды идентификации или коды идентификации групповых упаковок;

·         способ вывода молочной продукции из оборота (оптовая продажа для использования молочной продукции в производственных целях предприятием-покупателем);

·         дата вывода молочной продукции из оборота;

·         цена, по которой реализована маркированная молочная продукция (с учетом налога на добавленную стоимость) согласно первичным документам (в случае реализации (продажи);

·         наименование, номер и дата документа, подтверждающего продажу».

Получается принцип работы, очень похожий на текущую работу с «Меркурием» или начало эпохи «ЕГАИС», когда от ресторанов требовалось только «погасить» или «подтвердить» созданную и выгруженную для них поставщиком накладную. Для «ГИС МТ», в отличии от «Меркурия» или «ЕГАИС» для этого будет достаточно подписать электронный УПД, необходимости подключаться к дополнительным системам нет.  При этом весь товар по накладной автоматически будет выведен из оборота по системе «ГИС МТ».

Очевидно, что при подтверждении факта закупки молочной продукции в «ГИС МТ» система может самостоятельно передать в «Меркурий» информацию о гашении эВСД по выбывшим товарам. Но пока в рамках эксперимента по маркировке таких требований нет и рестораны по-прежнему должны самостоятельно гасить свои входящие эВСД в течении одного рабочего дня. Посмотрим, что будет дальше.

Таким образом мы видим, что «ГИС МТ» и «Меркурий» постепенно смогут синхронизировать свои данные и начинают настраивать своё внутреннее взаимодействие. С одной стороны, это упрощает работу с системами, с другой стороны нужно понимать, что такое объединение только усиливает контроль со стороны государства. Поэтому и ресторанам придется усилить внутренний контроль, чтобы обеспечить полную прозрачность и чистоту своих производственных процессов.

Как видите, наши доксики уже готовятся к работе в новых условиях контроля. Мы продолжим следить за новостями. Оставайтесь на связи!

Хотите узнать больше?

Запишитесь на онлайн-встречу с экспертом
Я даю свое согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с условиями и политикой конфиденциальности.