29.01.2020
Взаимодействие Меркурия и Маркировки по контролю за оборотом молочной продукции
Как эти две системы будут обмениваться данными и взаимодействовать между собой при контроле за оборотом молока
19.12.2019
Изменения в работе ФГИС «Меркурий»
При плановом обновлении компонента Меркурий до версии 6.26, которое состоялось 3 декабря 2019 г., был введен запрет на оформление транспортных ВСД с площадками, имеющими статус «Исключён» в компоненте Цербер
20.11.2019
Изменения в моратории на штрафы за Меркурий 2019
С 25.06.2019 изменен мораторий на штрафы за нарушения работы с ФГИС "Меркурий". Читаем вместе новые правила и разбираемся, за что оштрафуют, а за что только предупредят.
12.10.2019
Утверждены сроки обязательной маркировки молочной продукции
Правительство утвердило срок начала маркировки молока - 1 июня 2020 года. Остатки немаркированной продукции нужно распродать до 1 декабря 2020 года.
10.09.2019
Удаление площадок в Меркурии
В конце лета 2019 года система «Меркурий» начала глобальную чистку своих рядов – ревизию и удаление зарегистрированных площадок, имеющих статус «Не
19.08.2019
Блокировка в "Меркурии" за нарушение правил работы
В июне 2019 года Россельхознадзор по результатам внутренних проверок заблокировал более 400 пользователей. К чему это приводит и как избежать такой ситуации
30.07.2019
Утвержден порядок маркировки молочной продукции
Опубликовано Распоряжение Правительства Российской Федерации от 13.07.2019 № 1533-р об обязательной маркировке молочной продукции
23.07.2019
Учет молочной продукции в Меркурии
В учете молочной продукции в Меркурии есть две важные даты - 1 июля и 1 ноября 2019 года. Давайте разберемся, что и когда учитывать.
25.06.2019
Проверки ресторанов ветеринарными службами
Не прошло и недели с нашей прошлой публикации в блоге, в которой мы рассказали об окончании моратория на штрафы за нарушения с работой в «Меркурии»
21.05.2019
Утвержден список продуктов для "Меркурий 2019"
Министр сельского хозяйства Д.Н. Патрушев 29 апреля 2019 подписал Приказ от 15 апреля 2019 года N 193 «О внесении изменений в Перечень подконтрольных товаров,
17.06.2019
Штрафы за ошибки в "Меркурии" с 01.07.2019
1 июля 2019 года кончается мораторий на штрафы за нарушения правил работы с ВетИС «Меркурий». «Меркурий» начала глобальную
25.02.2019
Вторая волна "Меркурия"
Определен список товаров, которые попадут под контроль в "Меркурий" в этом году. По молочной продукции переход будет в два этапа, с 01.07.2019 и с 01.11.2019. По остальным категориям - с 01.07.2019.
24.01.2019
Инструкция для ресторанов по работе с ФГИС "Меркурий"
Работать с "Меркурием" не сложно. Главное понимать как и зачем.
04.01.2019
Вопросы и ответы по работе с "Меркурием"
Система "Меркурий" в активном режиме работает уже почти год. Но вопросов по работе с ней меньше не становится. Мы регулярно получаем их от вас на наших семинарах и вебинарах. В этой статье мы собрали самый популярные вопросы и ответы на них
ЕГАИС
20.11.2020
Не тратьте время на ЕГАИС! Как работать с алкоголем быстрее.
Сегодня хотим рассказать про 4 способа как в DocsInBox можно ускорить работу с ЕГАИС (и не только).
25.03.2020
Изменения в работе ЕГАИС с 01.04.2020
С 1 апреля 2020 года изменяются требования к учету алкоголя, маркированного акцизными марками старого образца.
11.03.2020
ТОП5 нарушений при работе с ЕГАИС в ресторане
В статье обсуждаем самые распространенные ошибки по работе с ЕГАИС, которые могут привести ресторан к штрафу.
19.02.2020
Маркировка пивных кегов в ЕГАИС
И вот в начале февраля 2020 года было объявлено о начале эксперимента по маркировке пивных кегов специальными марками с их учетом в ЕГАИС.
05.02.2020
Контроль сроков годности пива в ЕГАИС
ЕГАИС постепенно набирает обороты и начинает автоматически выявлять все больше видов возможных нарушений в работе с
24.12.2019
Изменения МРЦ на крепкий алкоголь с 1 января 2020 года
С 1 января 2020 года изменится МРЦ на крепкий алкоголь. Не забудьте обновить свои учетные системы для корректного контроля за ценой продажи алкоголя
03.11.2019
Производителей алкоголя обяжут перейти на ЕГАИС 3.0
Теперь пошчтучный учет будет распространяться и на марки старого образца. Пока только для производителей и импортеров. К чему готовиться рестораторам?
23.09.2019
Как не лишиться лицензии на продажу алкоголя
Сегодня мы обсудим одну фатальную ошибку, которую легко могут допустить сотрудники вашего ресторана по невнимательности или незнанию. В случае контрольной закупки такая ошибка может стоить вам от 3 млн. рублей штрафа.
02.09.2019
Как ЕГАИС вычисляет нарушителей
На примере реального судебного решения рассмотрим, как на сновании данных ЕГАИС ресторан могут оштрафовать на 200 тыс. рублей.
04.08.2019
Усиление контроля за продажей пива в ЕГАИС
До 1 августа 2019 года МинФин подготовит проекты постановлений об ужесточении контроля за продажей пива в ЕГАИС
06.04.2019
Как работать с помарочным учетом в ЕГАИС
2019 год принес с собой изменения в ЕГАИС, связанные с помарочным учетом. Давайте обсудим, что это такое и как ресторану с ним эффективно работать
28.01.2019
ЕГАИС знает, что вы - общепит?
Чтобы списывать алкоголь в ЕГАИС по чекам нужно убедиться, что у вас в реестре указана правильная лицензия. Знаете, как это проверить?
24.12.2018
Работа с новыми акцизными марками в ЕГАИС 3.0
Чтобы списывать алкоголь в ЕГАИС по чекам нужно убедиться, что у вас в реестре указана правильная лицензия. Знаете, как это проверить?
07.12.2018
Внеплановое обновление ЕГАИС и что теперь делать общепиту???
ЕГАИС больше не принимает чеки в ночное время, с 23 до 8. Продавать алкоголь в магазинах в это время запрещено. А что в такой ситуации делать ресторанам? Смотрите в коротком видео и приходите на наш бесплатный вебинар
16.11.2018
Сверка остатков пива в декларации и ЕГАИС или как избежать ненужных проблем
Требования к достоверности и качеству алкоголя в ресторанах постоянно возрастают. В
первую очередь это связано с ростом аналитических возможностей контролирующих
органов.
28.02.2018
ЕГАИС 3.0 перенесли!
DocsInBox информирует - ФСРАР перенес дату релиза ЕГАИС 3.0 на 15 марта! У вас есть чуть больше двух недель на подготовку и переход на регистр 3.
18.07.2017
Списание алкоголя в ЕГАИС в отелях
Необходимость фиксации розничные продажи алкоголя в ЕГАИС, создала неожиданные проблемы для отельеров.
06.06.2017
Второй регистр ЕГАИС
Как с ним работать в ресторане
23.05.2017
Новые правила от ЕГАИС
Паника и DocsInBox
12.12.2016
Новые требования ЕГАИС касаются ресторанов!
Мы знаем 3 легких способа списывать в ЕГАИС с Нового Года.
31.08.2016
Мы продолжаем делать лучшее решение в России для ЕГАИС
Самое важное, что случилось за месяц
18.07.2016
Вебинар: "ЕГАИС и электронный документооборот в ресторанах. Время пришло?"
26 июля, 12:00 Интернет
27.06.2016
DocsInBox - мастер ЕГАИС
Выделили отдельного сотрудника на вопросы, связанные с ЕГАИС
17.05.2016
Вебинар: "ЕГАИС и электронный документооборот в ресторанах. Время пришло?"
Когда: 26 мая, 12:00 Интернет
01.05.2016
Новая версия
Теперь ЕГАИС накладные падают в DocsInBox сами
11.04.2016
DocsInbox поддерживает работу с ЕГАИС
Теперь вы можете получать накладные от более чем 2000 поставщиков алкоголя прямо в iiko.
Разное
10.09.2020
Как работать ресторану при недоступности Меркурия
В ночь с 31 января на 1 февраля этого года в работе системы "Меркурий" произошел глобальный сбой. Что делать ресторанам в
04.03.2020
К вам идет проверка? Что Делать?
Все заведения общепита сталкиваются с проверками разных надзорных органов. Например: Роспотребнадзор.
Проверка может прийти.
14.01.2020
Применение ЕНВД для общепита: что изменилось с 1 января 2020 года
2020 год принес много изменений по работе с ЕНВД. Давайте посмотрим, как это затронуло рынок общественного питания
12.12.2019
Мониторинг закупочных цен после роста ставки НДС
Повышение ставки НДС приведет к росту закупочных цен на продукты для ресторана. Как понять, какой рост цены оправдан, а какой - от жадности поставщика?
07.12.2019
Сырьевая матрица как инструмент оптимизации запасов ресторана
Давайте рассмотрим, как "сырьевая матрица" и DocsInBox могут сделать процесс закупок для ресторана более эффективным.
07.12.2019
Что ресторанам делать с Приказом ФНС N ММВ-7-20/609
Прошивка кассы - внутренняя программа, которая отвечает за ее работу. В последнее время требования к кассам меняются очень часто. Давайте вместе разберемся, в каком случае ресторану нужно перепрошивать свою кассу и когда лучше это сделать.
26.11.2019
Особенности учета Справок А и Б на маркированный алкоголь в 2019 году
Некоторые поставщики перестали выдавать справки А и Б по алкогольной продукции с акцизными марками старого образца. Обсудим, какие риски это несет рестораторам.
23.11.2019
Оптимизация закупок в ресторане с DocsInBox.Маркет. Часть 1
Давно известно, что самым ценным в нашем мире технологий является информация. Как эти две системы будут обмениваться
12.11.2019
Общепит может утратить право на применение ЕНВД с 1 января 2020 года
Формулировка новых поправок к Налоговому Кодексу может на год раньше отменить ЕНВД для общепита.
29.10.2019
Автоматическое создание исходящих эВСД в Меркурии
Мы долго думали, как нам автоматизировать процесс создания исходящих эВСД и наконец придумали. Делимся с вами этим алгоритмом.
22.10.2019
Особенности учета молочной продукции в Меркурии с 1 ноября 2019 года
ЕГАИС постепенно набирает обороты и начинает автоматически выявлять все больше видов возможных
26.08.2019
KPI для процесса закупки в ресторане
Какие выбрать и как настроить их работу
13.08.2019
Заказ и доставка товаров из METRO прямо в DocsInBox
Мы серьезно улучшили интеграцию с нашим партнером METRO и сделали удобный заказ товаров из каталога прямо в интерфейсе DocsInBox
10.08.2019
Обязательная маркировка молочной продукции начнется 1 июня 2020 года
С 1 июня 2020 года начинается обязательная маркировка молочной продукции - сыры, молоко, творог, кисломолочные продукты, масло и т.д. Все это сильно затронет ресторанный бизнес. Обсуждаем, как к этому подготовиться.
16.07.2019
Сказка о потерянном времени ресторатора
Мало кто считает, сколько времени у нас ежедневно забирают простые, но необходимые рутинные операции. А эти потерянные минуты очень быстро складываются в часы, часы в дни и недели.
14.07.2019
Тюнинг сырьевой матрицы для ресторана
Мало кто считает, сколько времени у нас ежедневно забирают простые, но необходимые рутинные операции. А эти потерянные минуты очень быстро складываются в часы, часы в дни и недели.
07.07.2019
Обязательная маркировка молочной продукции
С 15 июля 2019 по 29 февраля 2020 года пройдет эксперимент по маркировке молочной продукции. После эксперимента нас всех ждет обязательная маркировка этой товарной группы. Как к ней приготовиться?
12.06.2019
Как съесть слона в оптимизации закупок
Ни разу не было и вот опять... Мы говорили, что проверки нарушений работы в Меркурии начнутся и они начались. И вот как они проходят.
28.05.2019
Контроль за НГТД в алкодекларации
За ошибку в этом поле могут назначить серьезный штраф
15.05.2019
Вторая волна маркировки
Опубликованы следующие восемь категорий товаров, подлежащих обязательной маркировке.
07.01.2019
Формы деклараций по алкоголю за 2 квартал 2019
Новые формы алкодеклараций так и не утверждены Минфином. Что делать и по каким формам сдавать отчеты за 2 квартал?
14.04.2019
Как не попасть на штраф за МРЦ из-за новой акцизной марки
Ресторанам продать алкоголь ниже минимальной розничной цены (МРЦ) можно только по ошибке. А вот совершить такие ошибки теперь очень просто.
03.04.2019
Пять причин для поставщика подключиться к DocsInBox
Мы постоянно расширяем список поставщиков, работающих с ресторанами через DocsInBox. И это полностью взаимовыгодный процесс!
28.03.2019
Новые формы алкогольных деклараций 2019
В конце 2018 года приняты изменения в формы налоговых деклараций. Изучаем вместе порядок изменений и сроки их вступления в силу.
27.03.2019
Почему DocsInBox мучает поставщиков?
Зачем мы заставляем их подключаться, внедрять в свои 1С специальные обработки, внедрять новые регламенты, правильно прописывать адреса точек и вот это все?

18.03.2019
Оборачиваемость - "спидометр" экономики ресторана
Каким показателем измерять эффективность управления закупками и запасами ресторана? Мы предлагаем использовать для этого оборачиваемость. Хотите узнать почему?
05.02.2019
Анализ меню по методу Menu engineering
Это простой метод, который позволяет "держать руку на пульсе" ресторана. Его также хорошо совмещать с другими методами анализа меню.
25.02.2019
Да пребудет с нами Pepsi
В нашей работе очередная важная веха - крупнейший трансгалактический турбокосмический и важнейший ресторанный поставщик Pepsi поддержал нас и начал отправлять накладные в рестораны через DocsInBox
14.02.2019
Шаблоны наименования для номенклатуры ресторана
Работа с шаблонами - хорошее правило, которое помогает не ошибаться и не дублировать справочник номенклатуры. Как ими пользоваться?
13.02.2019
Учет алкоголя в мини-барах отелей
В какой момент списывать алкоголь при его продаже через мини-бар отеля? В этом вопросе много "подводных камней"
04.02.2019
Как маркировка табака может затронуть рестораны
С 1 марта 2019 года в нашей стране стартует обязательная маркировка табачной продукции. Как это затронет рестораны? Давайте посмотрим вместе
17.01.2019
Что и как подорожает из-за смены ставки НДС
Любые перемены создают неопределенность, которая является лучшей средой для разного рода обманов и мошенников. Так и с ростом цен - как понять, что дорожает оправданно, а что - просто от жадности?
23.11.2018
Оптимизация закупок в ресторане с DocsInBox.Маркет. Часть 1
Документопровод DocsInBox постепенно превращается в информационный сервис поддержки работы ресторана. Мы научились не только быстро и удобно передавать накладные, но и давать полезные советы по выбору поставщика и подбора продуктов.
15.11.2018
Документопровод для маркированных товаров
В 2019 году в нашей стране начинается новая эра под названием «Маркировка и
прослеживаемость». Давайте посмотрим, чем она грозит рестораторам
26.01.2018
Методичка по “фейк вскрытию”.
Друзья, всем привет. Я как-то рассказывал на одном из вебинаров по ЕГАИС про новый термин «фейковое вскрытие».
Суть вот в чем. В одном ресторане была проверка по остаткам ЕГАИС. Проверка нашла вскрытую, но полную бутылку ликера.
27.12.2017
Обновление DocsInBox
Раньше, чтобы подключить заказы, нужно было звонить в поддержку. Теперь каждый наш пользователь может начать пользоваться ими самостоятельно.
16.11.2017
О закупках в ресторанах. Часть 7.
Несколько трендов в сфере работы с поставщиками.
30.10.2017
О закупках в ресторанах. Часть 6.
Как DocsInBox помогает ресторанам искать поставщиков
19.10.2017
О закупках в ресторанах. Часть 5
Закупочные цены
05.10.2017
О закупках в ресторанах. Часть 4
В прошлый раз мы перебрали варианты формирования заказов. Давайте сегодня посмотрим как мы его отправляем, куда он приходит и что дальше вообще
29.09.2017
О закупках в ресторанах. Часть 3
О способах формирования заказа
25.09.2017
О закупках в ресторанах. Часть 2
В 2015-м году мы внедряли у нас в ресторанах систему конвертов для управления финансовыми потоками.
19.09.2017
О закупках в ресторанах. Часть 1
Задумывая систему, которая будет кидать накладные от поставщиков в программу ресторана, мы не могли не думать о заказах.
04.09.2017
Обновление DocsInBox 1.2
Осталось совсем мало времени до очередной сдачи алкодеклараций и команда DocsInBox выпускает очередной релиз обновлений. Все доработки существенно упростят работу по заказам и в системе в целом.
25.07.2017
Закупки версия 0.2
Совсем недавно, точнее сказать 20 июля вышло очередное обновление DocsInBox.
08.06.2017
Новая версия DocsInBox
Всем привет! Мы сегодня завезли классные фичи и делимся "селфи" прямиком из примерочной отдела разработки.
08.03.2017
Ежемесячное письмо для пользователей DocsInBox
Всем привет! Мы сегодня завезли классные фичи и делимся "селфи" прямиком из примерочной отдела разработки.
20.02.2017
Мобильное приложение DocsInBox.Бармен
Недавно мы выпустили мобильное приложение DocsInBox.Бармен
16.02.2017
Инструкция по работе с DxBx.Бармен
Установка приложения
16.12.2016
Обзорный вебинар по функционалу DocsInBox
Вебинар по функционалу DocsInBox
22.10.2016
Стажировка нового калькулятора сократилась
С 14 дней до одного дня
19.09.2016
Контроль закупочных цен
Чуть ранее я уже писал о том, что клиенты используют DocsInBox по-разному. Выяснили мы это пообщавшись как следует. Местами так и планировались, но некоторые вещи удивили даже нас.
18.08.2016
Изобретенное для одного часто используется для другого. Часть 4
Рассказывает со-основатель DocsInBox Андрей Анфиногенов.
17.08.2016
Изобретенное для одного часто используется для другого. Часть 3
Рассказывает со-основатель DocsInBox Андрей Анфиногенов
16.08.2016
Изобретенное для одного часто используется для другого. Часть 2
Рассказывает со-основатель DocsInBox Андрей Анфиногенов
16.08.2016
Изобретенное для одного часто используется для другого. Часть 1
Рассказывает со-основатель DocsInBox Андрей Анфиногенов
05.07.2016
Хватит тратить 40 часов в месяц на накладные!
Как работает DocsInBox
23.06.2016
Обновления Июня
Ежемесячный дайджест
15.06.2016
Это какой-то стремительный импорт накладных в iiko.
Сегодня мы презентовали систему DocsInBox отделу учета крупной сети.
09.06.2016
ЭДО в ресторанах. Миф или реальность.
Основатель DocsInBox Леонид Комиссаров провел вебинар по теме электронного документооборота в ресторанах.
09.03.2016
Внедрение электронного документооборота или как работать ресторану
Когда бухгалтер – калькулятор в декретном отпуске
19.02.2016
Компания "Богатая" из Владивостока подключилась к DocsInbox
Компания "Богатая" из Владивостока подключилась к DocsInbox и может отправлять накладные ресторанам прямо в iiko.
01.02.2016
Компания "Рыболов" подключилась к Docsinbox
Компания "Рыболов" подключилась к Docsinbox и теперь накладные можно получать в iiko в электронном виде автоматом. Наш ресторан работает с этой компанией уже давно. Рекомендуем и вам. Вот, что они пишут о себе.
24.12.2015
Работа с вычерками в DocsInbox
При приемке товаров в ресторанах часто возникает необходимость вычеркнуть строку из накладной, или исправить количество (например, что-то не довезли).