При плановом обновлении компонента Меркурий до версии 6.26, которое состоялось 3 декабря 2019 г., был введен запрет на оформление транспортных ВСД с площадками, имеющими статус «Исключён» в компоненте Цербер
С 25.06.2019 изменен мораторий на штрафы за нарушения работы с ФГИС "Меркурий". Читаем вместе новые правила и разбираемся, за что оштрафуют, а за что только предупредят.
Блокировка в "Меркурии" за нарушение правил работы
В июне 2019 года Россельхознадзор по результатам внутренних проверок заблокировал более 400 пользователей. К чему это приводит и как избежать такой ситуации
Министр сельского хозяйства Д.Н. Патрушев 29 апреля 2019 подписал Приказ от 15 апреля 2019 года N 193 «О внесении изменений в Перечень подконтрольных товаров,
Определен список товаров, которые попадут под контроль в "Меркурий" в этом году. По молочной продукции переход будет в два этапа, с 01.07.2019 и с 01.11.2019. По остальным категориям - с 01.07.2019.
Система "Меркурий" в активном режиме работает уже почти год. Но вопросов по работе с ней меньше не становится. Мы регулярно получаем их от вас на наших семинарах и вебинарах. В этой статье мы собрали самый популярные вопросы и ответы на них
Сегодня мы обсудим одну фатальную ошибку, которую легко могут допустить сотрудники вашего ресторана по невнимательности или незнанию. В случае контрольной закупки такая ошибка может стоить вам от 3 млн. рублей штрафа.
Внеплановое обновление ЕГАИС и что теперь делать общепиту???
ЕГАИС больше не принимает чеки в ночное время, с 23 до 8. Продавать алкоголь в магазинах в это время запрещено. А что в такой ситуации делать ресторанам? Смотрите в коротком видео и приходите на наш бесплатный вебинар
Сверка остатков пива в декларации и ЕГАИС или как избежать ненужных проблем
Требования к достоверности и качеству алкоголя в ресторанах постоянно возрастают. В первую очередь это связано с ростом аналитических возможностей контролирующих органов.
Повышение ставки НДС приведет к росту закупочных цен на продукты для ресторана. Как понять, какой рост цены оправдан, а какой - от жадности поставщика?
Что ресторанам делать с Приказом ФНС N ММВ-7-20/609
Прошивка кассы - внутренняя программа, которая отвечает за ее работу. В последнее время требования к кассам меняются очень часто. Давайте вместе разберемся, в каком случае ресторану нужно перепрошивать свою кассу и когда лучше это сделать.
Особенности учета Справок А и Б на маркированный алкоголь в 2019 году
Некоторые поставщики перестали выдавать справки А и Б по алкогольной продукции с акцизными марками старого образца. Обсудим, какие риски это несет рестораторам.
Обязательная маркировка молочной продукции начнется 1 июня 2020 года
С 1 июня 2020 года начинается обязательная маркировка молочной продукции - сыры, молоко, творог, кисломолочные продукты, масло и т.д. Все это сильно затронет ресторанный бизнес. Обсуждаем, как к этому подготовиться.
Мало кто считает, сколько времени у нас ежедневно забирают простые, но необходимые рутинные операции. А эти потерянные минуты очень быстро складываются в часы, часы в дни и недели.
Мало кто считает, сколько времени у нас ежедневно забирают простые, но необходимые рутинные операции. А эти потерянные минуты очень быстро складываются в часы, часы в дни и недели.
С 15 июля 2019 по 29 февраля 2020 года пройдет эксперимент по маркировке молочной продукции. После эксперимента нас всех ждет обязательная маркировка этой товарной группы. Как к ней приготовиться?
Зачем мы заставляем их подключаться, внедрять в свои 1С специальные обработки, внедрять новые регламенты, правильно прописывать адреса точек и вот это все?
Каким показателем измерять эффективность управления закупками и запасами ресторана? Мы предлагаем использовать для этого оборачиваемость. Хотите узнать почему?
В нашей работе очередная важная веха - крупнейший трансгалактический турбокосмический и важнейший ресторанный поставщик Pepsi поддержал нас и начал отправлять накладные в рестораны через DocsInBox
Любые перемены создают неопределенность, которая является лучшей средой для разного рода обманов и мошенников. Так и с ростом цен - как понять, что дорожает оправданно, а что - просто от жадности?
Оптимизация закупок в ресторане с DocsInBox.Маркет. Часть 1
Документопровод DocsInBox постепенно превращается в информационный сервис поддержки работы ресторана. Мы научились не только быстро и удобно передавать накладные, но и давать полезные советы по выбору поставщика и подбора продуктов.
Друзья, всем привет. Я как-то рассказывал на одном из вебинаров по ЕГАИС про новый термин «фейковое вскрытие». Суть вот в чем. В одном ресторане была проверка по остаткам ЕГАИС. Проверка нашла вскрытую, но полную бутылку ликера.
Осталось совсем мало времени до очередной сдачи алкодеклараций и команда DocsInBox выпускает очередной релиз обновлений. Все доработки существенно упростят работу по заказам и в системе в целом.
Чуть ранее я уже писал о том, что клиенты используют DocsInBox по-разному. Выяснили мы это пообщавшись как следует. Местами так и планировались, но некоторые вещи удивили даже нас.
Компания "Рыболов" подключилась к Docsinbox и теперь накладные можно получать в iiko в электронном виде автоматом. Наш ресторан работает с этой компанией уже давно. Рекомендуем и вам. Вот, что они пишут о себе.