Бесплатный вебинар
МЕНЮ
Ресторанам Для поставщиков Дилерам Блог О нас Контакты
Бесплатный вебинар 8-800-333-36-18
25.02.2019

Вторая волна "Меркурия"

Вторая волна Меркурий.jpgПо итогам совещания в Минэкономразвития, которое прошло 22 февраля, определились планы по включению в систему электронной ветеринарной сертификации «Меркурий» новых товарных групп. Самой сложной для всех нас станет категория «Молочная продукция», которую разделят на два этапа. Исходя из опубликованного на портале нормативных правовых актов обновленного приказа №648 (https://regulation.gov.ru/projects#npa=88775), на первом этапе планируется введение в систему ЭВС сыров, сливочного масла, сухого молока и молочных консервов, а на втором этапе планируется включить в “Меркурий” всю остальную молочную продукцию: пахту, свернувшиеся молоко и сливки, йогурт, кефир и прочие ферментированные или сквашенные молоко и сливки, молочную сыворотку, как сгущенную, так и нет, в том числе с различными добавками.

Первый этап начнется с 1 июля 2019 года, второй – с 1 ноября 2019 года.

Вместе с молочной продукцией изменения в ветеринарной сертификации затронут категории:

  • рыба
  • готовые продукты из мяса и рыбы (колбаса, икра, готовые продукты из мяса)
  • продукты переработки овощей
  • кондитерские изделия

В большей степени эти изменения повлияют на фабрики-кухни, но и классические рестораны будут вынуждены гасить входящие эВСД в гораздо большем объеме, чем это было ранее.

Перенос срока на июль 2019 года дает возможность на проведение эксперимента по маркировке молочной продукции, на котором настаивает ЦРПТ и крупные производители (Пепси, Данон и Галактика). Поэтому вопрос, кто будет контролировать молоко – "Маркировка" или "Меркурий" так до конца и не решен. С высокой вероятностью можно сказать, что оборот готовой молочной продукции рано или поздно заставят отражать одновременно и в "Меркурии", и в базе данных оператора маркировки.

Если вы еще не озаботились вопросом оперативного контроля за электронными ветеринарными сертификатами, то сейчас самое время. С июля число таких сертификатов, выписанных на вашу компанию, резко возрастет и к этому времени вам нужно быть «во всеоружии». У нас в DocsInBox процедура гашения ЭВС реализована удобным и понятным способом. Ну а если у вас «тяжелый случай» и вы самостоятельно производите полуфабрикаты, то без нормальной автоматизации документооборота с Меркурием теперь уже точно не обойтись.

Нам все равно, кто победит – «Меркурий» или «Маркировка». В этой войне мы на вашей стороне и поможем вам и в том и другом случае. 



Бесплатный
вебинар Получить
Получить материалы,
которые помогут избежать
ошибок учета, проблем,
штрафов. Получить