Для каждого блюда или напитка создаются специальные карты, в которые можно добавлять ингредиенты, менять их состав, включать и исключать заготовки. Это позволяет контролировать наличие продуктов и остатки товаров и блюд, чтобы своевременно пополнять запасы, а также точно рассчитывать себестоимость для уточнения уровня прибыли.
Благодаря использованию техкарт удастся обеспечить автоматическое списание продуктов со склада или с кухни. Кроме того, можно упростить создание новых документов для недавно введенных в оборот блюд и напитков, используя уже готовые перечни ингредиентов. Кроме того, в техкарту можно вносить оперативные изменения – например, отказ клиента от льда или составляющего коктейля, чтобы на кухне получали правильный заказ, и можно было безошибочно рассчитать продажную цену.
Бланк технической карты в системе соответствует стандартам учета. Поэтому их можно смело демонстрировать во время проверки, не опасаясь заработать штраф.