В числе важных нововведений, о которых необходимо помнить:
- Выдача гостю пречека для проверки заказа перед оформлением кассового чека.
Такой подход не только удобен и для клиентов, и для сотрудников заведения, но и соответствует требованиям закона. Использование пречека позволяет устранить возможные ошибки до создания основного кассового чека.
- Необходимость соблюдения новых правила выдачи чеков в общепите при проведении расчетов без использования пречеков.
Новые требования распространяются на все заведения общепита, где происходит прямое взаимодействие с клиентом в процессе оплаты заказа. Любой другой формат работы не освобождает от необходимости следовать обновленному порядку: кассовый чек должен формироваться
до момента приема оплаты.
Если выдача пречека затруднительна, нужно сообщить клиенту итоговую сумму и уточнить, предпочитает ли он оплату наличными или безналичным способом. Этот подход удобен для кофеен, фастфуда или столовых, где оплата производится сразу после оформления заказа. После озвучивания суммы нужно сформировать чек, принять оплату и затем сразу вручить чек клиенту.
Обратите внимание: использование пречеков предпочтительно, так как это избавляет от необходимости оформления корректирующих чеков.