Формы деклараций по алкоголю за 2 квартал 2019


Закончился второй квартал 2019 года, пришло время готовить алкогольные декларации, а их новые формы так и не утверждены.

Что делать в такой ситуации?

То же самое, что мы делали в апреле – сдавать по старым формам. Основание для этого тоже не изменилось:


О порядке заполнения деклараций и формате их представления с 01.01.2019 года

14.01.2019
Постановлением Правительства Российской Федерации от 29.12.2018 № 1719 внесены изменения в Правила представления деклараций об объеме производства, оборота и (или) использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, об использовании производственных мощностей, об объеме собранного винограда и использованного для производства винодельческой продукции винограда.

Вместе с тем, пунктом 2 указанного постановления Минфину России поручено в 3-месячный срок утвердить формат представления в электронной форме деклараций об объеме производства, оборота и (или) использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, об использовании производственных мощностей, а также порядок их заполнения.

Таким образом, до момента утверждения Минфином России обновленного формата и порядка заполнения деклараций, представление деклараций должно осуществляться в соответствии с действующим форматом, утвержденным приказом Росалкогольрегулирования от 05.08.2013 № 198 и порядком заполнения декларация, утвержденным приказом Росалкогольрегулирования от 23.08.2012 № 231.»

Как проверить, что новые формы деклараций все еще не утверждены? Можно мониторить прохождение законопроекта на портале нормативно-правовых актов. Вот актуальная ссылка на него.

Ну и можно всем вместе восхититься качеством работы нашего Минфина, который уже полгода не может выполнить поручение «в 3-месячный срок».

Имеет ли смысл ожидать выхода новых форм деклараций «сегодня-завтра»? Нет, не имеет. Декларационная компания уже началась, и вы имеете полное право сдавать отчетность по старым формам деклараций.

Мы в DocsinBox по-прежнему напоминаем, что у нас готовы и новые формы, и как только они будут утверждены мы выпустим обновление. Сам порядок заполнения деклараций никак не поменяется, меняется только номера форм, число полей и их расположение.

Мы будет держать вас в курсе. Оставайтесь на связи!
У нас еще много статей
Close