От чего зависит выбор оборудования:
Место.
Подумайте, будет ли это стойка длиной 10 метров на пять барменов или маленький бар на 2 квадратных метра, где будет один бариста и кофемашина.
Бюджет.
Посчитайте, сколько вы готовы потратить на оборудование. Возможно, вы примите решение не покупать все, что нужно, а взять часть в аренду, чтобы потом быстро заменить.
Производительность оборудования. Подумайте о том, сколько напитков вы планируете продавать. Из этого будет исходить необходимые производительность и объемы ледогенераторов, холодильников, блендеров.
Меню и количество позиц
Нужно понимать, что будет в меню. Например, если вы хотите продавать смузи, то понадобится блендер. Если вы хотите представить сто сортов бутылочного крафтового пива, нужно место, где его хранить. Желательно прямо на баре, чтобы не нужно было ходить на склад.
Количество посадочных мест.
Определите, сколько человек будет вмещать заведение. Невозможно обеспечить ресторан на 300 посадочных мест баром в 2 квадратных метра.