Блокировка в "Меркурии" за нарушение правил работы

Недавно к нам обратились сразу несколько ресторанов с одинаковым вопросом – они получили письмо о приостановке регистрации пользователя в системе «Меркурий» по причине выявления неоднократных нарушений при оформлении ВСД.


Что это означает и как избежать такой блокировки?

В соответствии с пунктом 20 Порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме, утвержденного приказом Минсельхоза России от 27 декабря 2016 г. № 589 предусмотрена приостановка регистрации пользователей за допущение ошибок при оформлении электронных ветеринарных сопроводительных документов (далее – эВСД). Россельхознадзор регулярно проводит контрольные мероприятия и выявляет такие нарушения. Так за июнь 2019 года в результате проверок было заблокировано более 400 пользователей системы.

Блокировка пользователя приводит к срочной необходимости подключения к системе нового сотрудника компании, иначе остановится весь процесс оформления ветеринарной сопроводительной документации, а значит и отгрузка или прием продукции, как в нашем случае, на фабрике-кухни большой ресторанной сети.

Основных причин для блокировки может быть несколько:

- Оформление эВСД, на оформление которых отсутствуют полномочия;
- Оформление эВСД на продукцию с истекшим сроком годности для реализации в пищу людям;
- Внесение в эВСД данных не позволяющих идентифицировать продукцию (товары в ассортименте);
- Внесение не достоверных данных о происхождении подконтрольных товаров;
- Дата оформления эВСД ранее даты производства партии подконтрольного товара.

За всеми объектами, на которых были выявлены нарушения при оформлении эВСД, было установлено наблюдение с целью оценки работы других уполномоченных лиц этих же предприятий. Напоминаем руководителям и топ-менеджерам компаний - участникам производства и оборота подконтрольных товаров что санкции могут быть применены не только к конкретным лицам, нарушающим установленные нормы и требования в области электронной ветеринарной сертификации, но и, в полном соответствии с имеющейся нормативной правовой базой в области ветеринарии, к самим компаниям, если нарушения в ней будут регулярными.

Блокировка компании в «Меркурии» может полностью остановить ее работу на весь период перерегистрации, что приведет к очень серьезным финансовым последствиям. Поэтому мы призываем вас внимательнее относиться к правилам работы с «Меркурием» и помнить, что данные в системе накапливаются и в дальнейшем служат основанием для возбуждения административных проверок.

Доксинбокс дополнительно проверяет те данные, которые вы отправляете в Меркурий через нашу систему. Так мы помогаем своим клиентам избегать таких неприятных ситуаций. Для всех остальных совет простой – будьте внимательны! И оставайтесь на связи!
У нас еще много статей
Close