Как открыть свой бар

Первые шаги начинающего ресторатора
Ресторанный бизнес — привлекательная и романтическая сфера. Вероятно, если вы это читаете, вы тоже с этим согласны — и планируете открыть свой бар. В этой статье мы собрали главные шаги, которые помогут вам выстроить чёткий план по открытию своего заведения.

1. Создание концепции

Определение идеи
Естественно, эта идея должна отражать вашу философию и идти от сердца — потому что иначе зачем это всё… Но помимо этого, она должна цеплять аудиторию, быть уникальной и вовлекающей, поэтому важно сделать что-то особенное. Особенно когда рынок перенасыщен.
Ключевые детали концепции:
  • Идея. Определитесь с главной темой бара. Вы хотите открыть спортивный бар, где гости будут громко кричать, радуясь забитым голам? Или, может быть, коктейльный лаунж, где будет буквально пахнуть богатством?
  • Нейминг. Название должно не только отражать вашу идею, но и запоминаться. А ещё его должно быть легко читать и произносить. Это особенно важно для названий на латинице.
  • Интерьер. Визуальная составляющая помещения должна полностью погружать гостей в идею бара. Сюда можно включить также музыкальное сопровождение и развлечение: например, кинопроектор или игры.
Больше про создание цепляющей ресторанной концепции вы можете узнать в этой статье.
Брендинг
Яркий бренд — один из крутых способов привлечь и удержать гостей. К брендингу относятся:
  • название,
  • лого,
  • фирменные цвета,
  • униформа,
  • стиль общения с гостями и т. д.
Всё это будет использовано в меню, интерьере, соцсетях, рекламе и других ресурсах — везде, где возможно. Благодаря этому у гостей будут возникать стойкие ассоциации между визуалом и вашим баром.
Заполните форму, чтобы получить полный доступ к статье