Списание алкоголя в ЕГАИС в отелях

Некоторые общепринятые привычные действия гостиниц и отелей стали вне правового поля. В частности – продажа алкоголя в мини-барах.


Сканировать бутылку перед выкладкой в мини-бар нельзя, так как при розничной продаже, зафиксированной в ЕГАИС, компания обязана выдать покупателю чек, по которому он сможет проверить подлинность товара.


Как же быть с учетом в мини-барах?

Считать реализованной по факту списания со склада?
Ведь искать одну конкретную бутылку в номерах нереально... А могут прийти и потребовать показать... Либо отказаться от алкоголя в мини-барах и поставить автомат в холле?
В этом случае, как вести журнал? По факту- со склада списана, но не реализована… Говорят, что списывает сразу после вскрытия коробки - "упаковка нарушена".
Особенности DocsInBox – поддержка ЕГАИС и полная автоматизация. Вам больше не нужно думать про алкодекларацию и сроки подачи, искать потерянные бутылки и терпеть убытки.

Наш продукт помогает уже более 1000 ресторанам и отелям при работе с алкодекларацией.

Для таких клиентов у нас разработаны несколько способов списания:
- При уборке номера - в мобильном приложении. Каждый раз при проверке мини-бара, указать количество и название бутылки, которых не хватает - отправить акт списания.
- Ежедневные инвентаризации на складе, указывать фактический остаток, разницу спишет сам.
- По приходу сразу же, а инвентаризациями раз в неделю приводить расчетное количество к фактическому.
- Весь алкоголь при заполнении мини-бара. Как только в мини-бар добавляется позиция - можно считать ее списанной и отправить акт списания.
У нас еще много статей
Close